滾動

之前說過,最近又多了一本小說。
其實現在已經終於結束了那本300多頁,而且早在三月左右就收到的書。
剩下的是新來的小說第二集,還有遊戲的稿子。
所以現在是每天翻15頁小說,外加400行遊戲。本來以為這樣的工作量應該還算好,可是這款遊戲的排版比較密一點,所以400行幾乎等於之前遊戲的800行。
兩者排版的差距像這種感覺:
左邊的是上一款遊戲的稿子,右邊是現在進行中的遊戲稿。

上一款遊戲是行與行之間會空一行,而且一行的字比較少,
這遊戲則是沒有空行,一行的字數也多很多。
整體字數本身是沒什麼差,上一款遊戲我負責三十七萬字,這款遊戲則是負責三十萬字上下,反而字還比較少,不過因為我排遊戲進度都是用行數來排,所以一天的工作量相對增加。
而且這遊戲發包的時間也比較晚,加上最近手上又有其他工作,所以痛苦度增加。
像這樣15頁+400行的工作量,最近都得從早上10點多做到凌晨三點左右,中間幾乎沒辦法休息。
前陣子完成的那本書,也得在七月一號之前完成校稿寄出去才行,
本來以為可以有一點點時間慢慢開始校稿,結果現在的狀況是完全抽不出時間orz|||||

然後也許是最近一直沒睡好,每天都覺得很累的關係,
居然在前天又開始長針眼,雖然我從以前到現在每次長針眼都不會真的整個眼睛腫起來,可是眼睛超痛TDT
醫生叫我最近要好好休息不要熬夜,可是以現在的工作量來說實在沒辦法orz
只能安慰自己,只要撐到七月就可以把遊戲翻完,到時候只剩下一本小說就輕鬆了。

“滾動” 有 2 則留言.

發表留言