雜談

遊戲的翻譯差不多到最後一個檔案的一半左右(實際上也是六月底要交,沒翻到尾聲也很危險)
這次負責四個檔案,其中有三個是角色路線。
角色路線我是照著檔名的編號順序來翻譯。

第一個翻的角色編號是02,
另一位翻譯01的夥伴在翻譯途中不斷吐槽劇情(笑)不過我對02這條路線是沒有什麼特別的吐槽點,其實還算翻譯得挺愉快的。
只是最後的結局好突然!在我看劇情發展以為可能還有500行的時候,大概50行就結束了orz
雖然對劇情安排沒什麼怨言,不過跟我期待的方向不太一樣。
可能這是一款光明正向的全年齡純愛遊戲,所以沒有什麼雙子其中一方自卑嚴重黑化的劇情(笑)
我本來以為重點會放在自卑,但後來的發展好像微妙的不太相同,又或是因為描寫得太淺,所以我看不出來哪裡有著墨自卑這點(扶額)。
角色本身的個性我很喜歡,在其他人的路線裡的表現也很有趣,另一位夥伴還因為覺得他在其他人的路線表現很有趣,所以特地來關心這個角色的路線劇情。
(雖然會拿到所有角色的原文劇本,可是相較於看劇本,直接聽負責的翻譯用中文講當然快多了)
不過很可惜,該角色在他自己的路線並沒有出現其他路線裡那種喜歡把人送作堆的劇情(笑)畢竟是他自己的路線嘛。

第二個翻的角色編號是04。
以前因為種種大人的原因(?)有稍微玩過這款遊戲,一開始就設定上覺得這角色挺不錯的,可是進入角色路線之後,路線本身劇情就沒有特別喜歡。
這次因為翻譯的關係更深入的看劇本……無法克制的拚命吐槽XD
偏偏這角色的字數多得嚇人,比02那位多了近一萬字,甚至比01多了兩萬多字。
說到字數,這遊戲的角色路線劇本量分配令人匪夷所思。一般來說都是男主角最多,不過這次男主角的劇本量在可攻略的六個人裡是排名第四,也就是倒數第三。第二男主角的劇本量則是排第二。
而排第一的就是這位04先生,太奇怪了啊!因為聲優大牌嗎?
角色本身我是喜歡,但是我不喜歡這條路線的女主角orz
這條路線的女主角我一直有種「有男人就不要朋友了!」的感覺。
Bad ED裡面,我一直超想吐槽為什麼沒有人關心一下被抓走後下落不明的角色XD只看到這個04先生之後就離開了。被抓的那位完全被遺忘了(遠目)
因為不太喜歡這條路線的女主角,所以整條路線都翻得有點痛苦orz

然後現在快翻完的則是編號06,也是所有角色檔案中編號最後面的一個。
攻略門檻是要先玩出一個結局。
當初玩的時候就非常喜歡這個角色,所以在分檔案的時候我就死巴著這個角色不放(笑)
而在04之後翻譯06更有種解脫感。
附帶一提,一般來說隱藏角色的字數都會比較少,但這遊戲不是。06還比編號03的多了一萬字。
這角色讓我玩完之後就覺得再去玩其他角色有種背叛的感覺,所以真的是要擺在最後玩。
劇情因為是解謎為主,所以感覺還頗有劇情的。
某些小地方的設計也讓人猜不太到,比方說夢的部份就是,其他角色多半可以快速藉由穿插的夢猜到某些事,但是這角色比較特別,一開始會稍微被夢誤導。
因為我喜歡沒辦法一下子猜到走向的劇情,所以還挺喜歡這種安排的。

遊戲稿子預定再三天左右完成。
然後就要開始進入也許會更麻煩的後續製作(遠目)

在〈雜談〉中有 6 則留言

  1. 如果我沒猜錯
    你的角色編號02是我最喜歡且第一個攻略的角色
    後面還騙了我眼淚 XD
    其他角色的感情起伏好像就沒那麼大 @@

    回覆

發表留言