終於可以睡多一點了

發現昨天沒有寫Blog
一方面是因為忙,另一方面是因為昨天晚上一邊工作一邊在聽「L’Arc~en~Ciel ​24時間生放送」
連續24小時不停撥放L’Arc出道以來的專輯。
然後今天晚上七點則是有一個小時的訪談,訪談過程中提到明年為了慶祝L’Arc 20周年(居然20年了!)會舉辦全球巡迴演唱會,預定的名單裡也有台北!
2008年演唱會我也有去,因為那時也已經在工作了,所以是買了4500的VIP搖滾區(沒空去現場排隊XD)
明年的演唱會應該也會去吧。
畢竟L’Arc是少數我持續喜歡了10多年的團體,雖然當然是沒有到20年,但是算一算從高中到現在也喜歡十多年了。
四年前的演唱會也是我第一次參加的演唱會。現場聽到「花葬」還差點哭出來(笑)
畢竟這是我最喜歡的一首歌。當初可以說就是因為這首歌開始喜歡L’Arc──從這首歌推出的1998年到現在。
附帶一提,都10多年了,hyde這個人還真是不老的妖精啊。

最近這一個星期每天都忙翻了,
早上大約11點左右起床,翻譯輕小說到大概下午五點左右,然後吃個飯,晚上翻譯遊戲到凌晨一點,再開始做小說的校稿到凌晨五點,接著睡六個小時後再度開始隔天相同的行程。
這種日子時間過得超級快,常常翻著翻著,一回過神就過了好幾小時。
因為這種沒有一點休息時間的生活,還有各式各樣的其他因素,最近心情有點低落。

不過,終於在今天把遊戲翻完了!
把我負責的30萬字,總共四個檔案都完成,然後把初稿寄給編輯和負責幫忙交叉潤稿的夥伴。
雖然要緊接著開始交叉校稿,不過因為我是負責最多稿子的人,相對的在校稿時需要看的稿子就比較少了,算一算我校別人的稿子只需要看三個檔案共18萬字。
而負責校稿我的稿子的人就……嗯,只有在校稿的時候才會覺得自己是人生的贏家。

接著要在這幾天完成小說的校稿、七月初完成遊戲的交叉校稿,還有手上最後一本小說的翻譯。
這樣就終於可以放假了TDT

在〈終於可以睡多一點了〉中有 2 則留言

發表留言