Alleycat’s Pizza

放假就是要吃吃吃
跟大吃大喝的朋友們一起去看京站威秀看早場的變形金剛,看完之後就在京站的Alleycat’s Pizza吃午餐。
話說我們本來是用手機定早場的票,這樣有送可樂和爆米花,不過明明提早去取票了,卻因為人太多排隊排太久……錯過了限制的時間,預定的票就被取消了orz
還好因為有兩張花旗卡而且現場也還有位置,所以就直接用花旗的買一送一現場重新劃位,雖然這樣位置從本來的正中間變到旁邊的位置,不過因為買一送一,所以電影票價也變成半價,算起來也是挺划算的。

前陣子興起想吃窯烤披薩的念頭,所以看到這家店,
據說這家店的老闆就是義大利人,因為發現在台灣吃不到道地的義式披薩,所以決定自己來開一家,每家分店都會有石窯,披薩全部都是現點現做。
店裡的裝潢以紅黑為主,而且牆上有許多可愛的貓咪圖案。

店裡有低消每人300元,披薩以10吋起跳,所以基本上是人多一點吃會比較好。
我們今天點了兩種披薩,一個義式半月派和一塊窯烤脆餅。四個人分吃剛剛好,而且也可以吃到很多種口味。


窯烤脆餅真的超脆XD
這種窯烤脆餅是把披薩餅皮烤到香脆之後再撒上餡料,中間有一疊店裡的招牌凱薩醬可以沾著吃。
不過因為烤得挺香脆的,所以就算不沾也很好吃。

我們這次點的兩種披薩一個是「瑪格麗特」加鳳梨,另一個則是「四種起司」。
單點瑪格麗特基本上就只有番茄醬和起司,主要是讓客人另外自選餡料加上去,我們選的是鳳梨。

然後「四種起司」的餡料分別是莫札瑞拉起司、羅馬羊奶起司、帕馬森起司和希臘羊奶起司。
整個披薩起司味道很重,不過……其實吃不出這幾種起司的不同XD
兩種口味我個人是比較喜歡「四種起司」。

再來是神祕的義式半月派。我們點的是雞肉口味。
之前在別家店就對這東西非常有興趣,不過從來沒有實際點過。
外型就是胖胖的半月形,裡面則是混著瑞可達起司加雞肉塊。

他不是很好切開,而且因為裡面的餡料是糊糊的,所以切開的同時餡料也會擠出來。
外皮也一樣是披薩皮,但口感不同於披薩,而是比較有嚼勁的感覺。
雖然外型是胖胖圓圓的,不過切開來之後,裡面的料大概只有半滿XD

除了以上的主餐之外,還另點了兩杯飲料,這樣一個人大概350左右。

Alleycat’s(京站店)
http://www.alleycatspizza.com/
台北市承德路一段1號
02-25522935

在〈Alleycat’s Pizza〉中有 5 則留言

  1. 台南也有一間窯烤披薩XDDD
    不過是吃到飽
    他會各種口味都一人一片上給你
    全部輪完後又會從第一種口味重來
    而且副餐有義大利麵跟沙拉跟炸物
    上次去吃差點吃太飽想吐…
    不過才250以上多挺划算(假日比較貴到310左右)
    不過這間看起來也好好吃的樣子

    回覆
  2. 台南也有一間窯烤披薩XDDD
    不過是吃到飽
    他會各種口味都一人一片上給你
    全部輪完後又會從第一種口味重來
    而且副餐有義大利麵跟沙拉跟炸物
    上次去吃差點吃太飽想吐…
    不過才250以上多挺划算(假日比較貴到310左右)
    不過這間看起來也好好吃的樣子

    回覆

發表留言