所以今天就是去拿書

今天《新參者》果然送到7-11了,然後還順手買了Lock醬的杯墊,還有大黃蜂的i-Cash悠遊卡。
i-Cash我已經有好幾張了,可是每次看到喜歡的圖樣還是會失心瘋。只是有稍微克制沒連同款柯博文和密卡登一起買。

《新參者》的書腰宣傳詞上說,本書與《白夜行》和《嫌疑犯X的獻身》齊名。嗯,待我來看看是不是真的有這麼好看。
《嫌疑犯X的獻身》拿過直木賞和當年度三大推理小說排行榜的第一名,加上又是湯川系列,所以這本書在我心中的排行算是非常前面。
說到湯川系列,這系列也有拍成日劇《破案天才伽利略》,不過主角莫名不是湯川和草薙,明明故事就是從《偵探伽利略》及《預知夢》這兩本來改編,可是草薙的角色卻換成由柴崎幸演的內海薰。當初看到CAST的時候在內心吶喊"我不能接受~~"(笑)
不過,這大概也是因為要配合大眾口味吧,總是比較喜歡看俊男美女,喜歡原作那種兩個男性堅定友情(?)的畢竟是少數。但這個改變實在讓我默默流淚,後續的兩部作品《伽利略的苦惱》和《聖女的救濟》也都是在內心淌血的狀態下看完(笑)。

在〈所以今天就是去拿書〉中有 2 則留言

  1. 有同感!
    對伽利略這部日劇搭擋換成內海薰感覺好不習慣唷!
    當初知道搭擋換人有總失望感……
    還是比較想要看原作湯川跟草稚的互動~
    我覺得那樣比較有趣呀~

    回覆

發表留言