愛麗絲咖啡

眼看假期就要沒了,趕快抓緊時間找家店享受氣氛不錯的一餐。
我跟Hitomi有個共同編寫的Google筆記本,裡面紀錄各種想去吃的店,有計畫要去吃飯就從裡面挑,因為店家很多,所以還細分為下午茶、正餐和早午餐等。
愛麗絲咖啡就是其中一家,地點在信義路六段,差不多是捷運市政府站和永春站中間,今天我們是搭到永春站往回走,然後吃完繼續往市政府站走,去逛信義誠品,買了兩本島田莊司的推理小說。

當初會對這家店有興趣,主要是因為這家店的裝潢,整體是粉紅色和白色,有分成室內用餐區和室外用餐區,還有一個位於中間的特殊空間。

這區位於室內區和室外區中間,兩邊都是大片玻璃窗,一邊向著戶外區。天花板則是經過特殊設計,白天的時候會有自然採光從鏤空的天花板灑下。
而且這一區的位置不多,大多是雙人座位,今天這一區只有兩桌客人,感覺很安靜適合放鬆喝下午茶聊天。
今天台北下大雨,不過在這種天氣下坐在咖啡廳裡也別有一番風情。
戶外區有個人造的池子,然後也有種樹,算是個小小的庭院,坐在靠窗的位置還能一邊欣賞風景。


因為天花板鏤空設計的關係,在桌上會形成特殊的花紋。

今天除了喝茶之外,還有點主餐來吃。
這邊的主餐餐點也相當不錯呢。

下面這張是Hitomi點的檸檬烤雞燉飯。
送上來的時候有點驚訝,因為完全看不到所謂的烤雞,吃了一口才發現雞肉是撕成條狀拌在飯裡。

然後我點的是煙燻鴨胸飯。
送上來的時候更驚訝了,沒想到居然是焗烤!
不過撥開來的確是有鴨胸,而且鴨胸還不小塊呢。

餐點我覺得挺不錯吃的,而且分量也相當足夠,這一盤焗烤飯我還差點吃不完呢。
餐後的茶我是點熱的阿薩姆奶茶。
茶杯裡也會倒映出天花板的圖案。

這家咖啡廳的氣氛和食物、飲料都很不錯,
非常適合朋友來這裡度過優閒的下午時光,加上位置靠近信義區,可以逛完街來這邊休息。
感覺上用餐沒有特別的時間限制,我們在這邊坐得挺久的,今天室內區有另一群看起來像大學生的是從我們來之前就在,我們離開時他們還沒走,所以我想這家應該沒有用餐時間限制。
服務生的態度很親切,收盤子什麼的速度也十分快速。

愛麗絲咖啡
http://www.wretch.cc/blog/AliceCafe
台北市信義路六段9號
02-27272609
週一~五 10:30-23:30 週六&日 09:30-23:30

在〈愛麗絲咖啡〉中有 2 則留言

發表留言