好快的快遞

星期四晚上,編輯跟我說他明天會把書和合約寄出。
我掐指一算,星期五寄的話應該下星期一才會收到吧。所以擅自認定我還可以再放假放到我從台南回來。
可是,編輯使用的快遞快得驚人,我今天下午居然就收到包裹了!而且收到的時間還頗早的,有時間可以把合約簽一簽寄回去。

收到之後寫信給編輯說我應該要下周才會開始動工,不過會趕在離開台北之前先把合約寄回去。
但今天下午卻莫名動手開始翻譯那本書的目錄和簡介部分。
明明我就已經跟編輯說我下星期才會動工了啊(抱頭)
總之,今天還是稍微翻譯了目錄和簡介。

這本書也是跟攝影有關的書,不過取向跟之前接過的那一本不太一樣,整本書設計得很可愛,大略看過內容後覺得講得不深。感覺是專為初學者或是街拍、隨拍來設計。
因為最近EVIL越來越多,所以生活隨拍也成了攝影的一項大宗,而且因為比較輕巧,女性也開始願意攜帶、使用這類相機來記錄生活。
出版社在現在推出這本書非常是時候(笑)。
內容很少講到風景攝影,多半是人物隨拍、街道一景或是出遊時捕捉生動表情一類。
針對不同的季節和主題講解拍攝技巧,在旅遊隨拍、街拍這方面應該還頗實用的。

因為從明天開始一直到下星期四每天都有事,所以本來打定主意今天一定要開PS3的。
但我還是一拿到新的工作就忍不住開始做orz

在〈好快的快遞〉中有 4 則留言

發表留言