樂麵屋

我不喜歡吃太粗的麵,所以也不怎麼吃拉麵。
但是這家店卻來吃過很多次,除了好吃之外,這家的麵特別細也是原因之一(笑)
第一次吃的時候是在SOGO那邊的忠孝店吃,吃過一次就對這家印象深刻,之後得知離我家很近的板橋車站也開了一家,因為離家近,所以想吃熱呼呼的東西時大多是來這家吃拉麵。

位於車站地下美食街的這家店不接受訂位,假日用餐時間來的話通常是要等,
不過好處是不會等太久,這家的上菜速度很快,而且其實吃拉麵也花不了多少時間。今天也是稍微坐著等個十多分鐘就有位置了。

樂麵屋的特色之一就是那張如問券般的點菜單。從麵的粗細、軟硬和湯頭的口味都可以自己勾選。

這三項我通常都是選1。
然後麵是可以續加的,只要保留一點麵湯就可以再要求加麵。
而且因為續加的麵是現煮的,所以也不會有麵在湯裡泡太久軟掉的問題。

平常都是點叉燒豚骨,不過因為今天吃了很多東西,所以晚餐這餐就只點了普通的豚骨。


麵的配料算豐富,我很喜歡那個炸蔬菜,有一點點的芥末味道。
麵裡的蛋也是非常恰到好處的糖心蛋,我還常常為此多點一顆蛋來吃,有些拉麵店的蛋實在太熟了。
原味豚骨拉麵是搭配一片叉燒,平時點的叉燒豚骨印象中是有三片叉燒。
叉燒挺大一塊的,而且非常非常的滑嫩,夾了一點點的油脂,但是不會覺得膩或油,反而是有入口即化的感覺。我非常喜歡這家的叉燒。

細麵差不多是1.6mm左右,類似油麵那種粗細,粗麵才比較接近一般拉麵店的麵,但是感覺上還是偏細。
我喜歡選稍硬的口感,吃起來比較有嚼勁,而且我也不喜歡太過軟爛的麵,這家提供麵條口感的選擇這點也是讓我常來吃的主要原因之一。
我平常不怎麼喝麵湯,不過這家店的湯頭我很喜歡,所以多多少少會喝一點。湯頭我習慣選濃郁,個人覺得這家店即使選了濃郁也不會太鹹,是可以單喝的程度。

店裡的配色是紅黑為主,
板橋車站的這家店面並不大,座位沒有很多,所以常常客滿。
店員在有客人進來或是客人離開、接到菜單、餐點做好之類的時候都會大聲吆喝。
雖然感覺很熱鬧、親切,不過也常常聽到客人嫌店員這樣太吵(笑),因為有時候喊得真的很大聲。

板橋店環球店
新北市板橋區縣民大道二段7號板橋車站B1
02-89691757

在〈樂麵屋〉中有 6 則留言

發表留言