陪考

這幾天去石牌國中陪考。早餐在國中旁邊悠閒吃MOS早餐,在漢堡的蛋捲裡面加花生醬的搭配真的超好吃!
今天準備了兩本厚厚的書,幾乎大半時間都窩在有冷氣吹的星巴克。
雖然有陪考人員休息室,可是不知為何,這個考場安排的休息室是籃球場,而且因為這是國中,當然不是像大學那樣還有看台座位。
本來我看到地圖上說休息室是籃球場的時候,腦中第一個浮現的是我以前大學時代的體育館,中央是球場區,然後二樓是一整圈的看台座位。
但實際到休息室一看,根本沒有座位這回事,國中的體育館就是個平面的球場,只有一小區有類似階梯的座位,而且因為那區很小,早就被占滿了。
雖然考區有準備塑膠小凳子,可是數量非常少,大部分的人都得席地而坐。甚至還有阿桑非常豪邁地自備巧拼整個人躺在巧拼上面睡覺,換作是我的話,就算給我彈簧床我也不敢在那種場合躺下來睡。

今年考試是全面開冷氣,但是,為響應節能減碳,所以陪考人員休息室原則上不開冷氣。
所以休息室就是個沒桌椅且沒有開冷氣籃球場,燈光也非常節省的只開四周的燈,整個休息室還挺暗的。
完全可以理解為什麼明明有室內休息室,但很多陪考的人都選擇坐在戶外,因為室內不僅暗,而且超級悶,有種身處微波爐裡的感覺。
所以我只去休息室晃了一圈,就決定逃到附近的星巴克吹冷氣看書。

點了大杯的玫瑰蜜香茶那堤,還有法式千層薄餅。
配合一本推理小說一路從八點半坐到十一點,然後跟Hitomi會合吃中餐。
下午本來想說應該會涼一點,所以又回到休息區挑戰坐在休息室。不過因為下午感覺快下雨了,籃球場裡面比早上更悶熱,所以還是放棄。
先在附近逛書店、鞋店、賣衣服的店和3C賣場(基本上是有什麼店就逛什麼店)之後,又回到星巴克繼續看書。

考慮到重量問題,今天只帶了兩本書,一本是伊阪幸太郎,另一本是森博嗣的犀川系列,依舊都是推理小說。
森博嗣本身是工學博士,還擔任過名古屋大學副教授,他的推理小說內含大量的理科成分,對我這個非理科人來說,讀起來有點硬,不過推理過程本身依舊是很精彩就是了,只是我資質駑鈍看不懂這些理科元素背後的原理TDT

在外面看書的時候就可以用到之前買的布製書衣!
好處是可以讓人不曉得你在看什麼。

在〈陪考〉中有 2 則留言

  1. 喔喔!!!布製書衣好方便喔
    這樣就可以盡情看自己喜歡的書
    有時在外面尤其是做大眾交通工具時
    真的會不喜歡別人一直盯著書皮看XDD

    回覆

發表留言