台南遊 ~ 孔廟&窄門咖啡

從台南回來了,這次去了兩天。第一天有點下雨,第二天則是晴天。
早早預訂了七折的早鳥高鐵來回票,早上八點多搭高鐵前往台南,大約是早上10點左右到達。
以前去台南的時候搭過客運,雖然車票便宜很多,可是在車上坐四小時真的超累。
我是屬於不喜歡花太多時間在坐車上的類型,所以旅遊的時候基本上都會選擇價位高一點沒關係但可以迅速到達目的地的車子,比方說台灣的高鐵或是日本新幹線之類。
第一站就是搭免費的高鐵接駁車去孔廟。

這次去台南只帶了新買的Nikon AF-S DX 16-85mm f3.5-5.6G ED VR
當初就是看上這顆鏡頭發色濃郁的特色才狠下心買下,這次拍出的顏色也果然讓人滿意。
VR在偏暗的時候也能發揮作用,不過室內昏暗的情況下,因為光圈還是不夠大所以相對快門也只能拉長,就算開了VR有時還是會讓人深深感覺到手抖沒藥醫。
特別是某些室內拍的食物照片orz
還好還有GRD可以支援室內食物照,出發前就是想說有GRD所以才沒帶定焦出門。

到孔廟的時候下著毛毛雨,但比起太陽大到讓人一直流汗流不停,我覺得下雨天氣涼爽比較舒服。
一方面是因為非假日,一方面也是因為下雨,孔廟幾乎沒什麼人,
可以悠閒地慢慢逛、慢慢拍照。


逛完孔廟也差不多到了午餐時間,
於是前往孔廟旁邊的窄門咖啡喝飲料休息一下。
窄門咖啡的門口就跟他的店名一樣窄。

不過窄的只有入口而已,走進去之後別有洞天。
裡面其實意外的寬敞。

上樓的樓梯有點陡,不過也有種神秘的氣氛。
咖啡廳裡面的座位還挺多的,我們被安排在靠窗的位置。
點完餐之後就起身到處走動拍照。

用餐區大致上隔成兩區,下面兩張是另外一區的照片

我們坐的那一區中央擺放著這樣的裝飾

今天咖啡廳的客人也不多,可以在很安靜的環境下喝茶、拍照。
我點的是蘭姆冰茶,這家飲料的價位就是很一般的咖啡廳價位,並不算貴,更何況還有很特別的擺設和造景。

離開窄門咖啡之後本來想要去逛隔壁的草祭二手書店,
結果這天剛好是他的公休日,只好哀傷的離開前往下一個地點。
第二天回到這附近的時候就有成功進入草祭二手書店。
早就聽說這家店裡面的擺設非常特別,而且因為店內禁止拍照,所以在去之前都只是聽人描述,沒有實際看過。
自己親自進去一趟才終於得以一覽她的真面目。
真的是非常特別的一家店呢!

發表留言