因為不想被不熟的人問東問西,所以這篇是鎖起來的。


總之,其實每年都在想要找一份周休二日的工作。
現在的翻譯工作雖然喜歡,可是忙起來就昏天黑地沒有一點休息時間。
我爸還曾語重心長的說
「你要不要用南部的房子自己開店創業,不然看你工作這樣我很不忍心。」
最近不知怎麼地就突然開始實行,之前都只是在想想的範圍。

去面試了兩家公司,第一家是某個在行天宮的出版集團底下的網路事業部門,面試了一次之後還有第二次面試,
可是第二次面試去的時候不知道出了什麼差錯,說面試的主管不在,所以就撲了空回來。
在重新約第二次面試的期間接到之前不抱希望丟的SCET(Sony Computer Entertainment Taiwan Limited) 中文化專員面試。
當初丟的時候沒有想到會被約去面試,接到的當下還以為是什麼詐騙集團,因為他不是打電話來,而是直接透過人力銀行發面試通知。
因為覺得太不可思議,所以去面試前沒什麼真實感,
直到走到公司樓下才突然超級緊張,有種緊張到快吐了的感覺,坐在會議室裡等主管過來時,拿茶杯喝茶的手也在狂抖(笑)

面試官是日本人,所以面試有一半是用日文。
面試官說「在我們公司,會講日文是基本要求」因為公司好像有很多日本員工的樣子。
疑似人資的日本人面試完之後,就換成部門主管面試。一樣也是一半日文面試。
不過部門主管的先生好像很喜歡戀姬無雙,然後主管本人喜歡黑之契約者,所以主管看到我翻譯的履歷之後還頗有話聊。

星期四面試,然後星期五下午接到電話要我下周二去報到這樣。
工作內容就是PlayStation相關軟體和產品的中文化作業,還有行銷、溝通協調、軟體除錯之類。
所以下個月開始就可以周休二日了!
只是現在手上還有兩本書orz
可能要過一個月痛苦至極,利用下班時間趕稿的日子(遠目)

發表留言