證件照

最近去拍了新的證件照,
上一次拍證件照好像是要換新式身分證的時候(很久以前)
雖然對那一組照片不是很滿意,不過也懶得去拍新的,所以就一直用到現在
但最近那一組終於用完了,前陣子汽車駕照到期要換證的時候就找不到照片可以用,只好剪當時拍證件照附贈的某種小卡上的大頭照來抵用,非常的克難。
這幾天又需要用到證件照,因為實在找不到其他照片,這次就死心去重拍一組。
畢竟之前那組算一算也是六年前的事了。

去拍照之前當然是有畫一下平時有加底妝的30分鐘妝,可是我完全遺忘拍證件照要露出眉毛這回事。
平常我的瀏海幾乎是遮住眉毛,所以沒有特別需要就不會畫眉毛,
但是我沒有畫眉毛的話,其實眉毛拍起照來是很淡的,先前也有發過一篇關於眉毛的Blog
就是平常可以看得到偏淡的眉毛,但是拍照的時候很容易沒有眉毛。
到了要拍照的前一刻,攝影師說記得要把瀏海撥開的時候我一看鏡子才發現我忘了畫眉毛
但這時已經來不及了,而且照相館就在我家附近,我完全是空手只帶錢包出門,沒有補妝用的東西,只好硬拍,並暗自祈禱我的眉毛爭氣一點。
今天拿到拍好的成品……還好勉強算是有眉毛,只是只有半條……
眉毛很淡的人去拍證件照的時候請千萬記得要畫眉毛TDT

現在這段時間正好是新鮮人找工作的時期,
不過我身邊的朋友,包括我自己,也莫名有許多人在這段時期換工作。
相較於沒有正式工作經驗的應屆畢業生,有幾年工作經驗的人似乎還是比較好找工作。
至少就我所知,認識的幾個最近轉職的人都沒有找很久。
前幾天跟同樣也是在最近剛換工作的表哥聊到求職面試,仔細想想我從畢業到現在,面試的經驗其實不多,印象中總共面試過五次,五次當中有三個工作錄取。
沒有錄取的兩份工作剛好都是同一個產業(笑)四年前進不去的產業,四年後還是進不去orz

“證件照” 有 2 則留言.

發表留言