好天氣

雖然說有颱風,不過其實台北天氣好像沒怎麼受影響的樣子,
星期五雖然有零星下點小雨,但也都很快就停了,氣溫也一樣維持在炎熱的程度。

上面那張照片是之前去後站的時候拍的,
說到後站,小時候逛街買東西幾乎都是以這邊為主,固定會來這邊的漫畫店買漫畫,
不過上了高中之後就改往西門、台北車站那邊跑,幾乎不會到後站買東西。
後來這一帶也隨著隨著車站遷移而沒落,直到近幾年才又開了好幾家餐廳,所以現在來這邊多半是來吃飯。
不過,這裡的誠品書店非常有特色喔,
因為是從電影院改建而成,所以書店內是半圓形階梯式的設計,保留當初電影院的基本裝潢。
算是我逛過的誠品當中,建築相當特別的一間。
而改建前的電影院我以前也常來,印象中"變臉"這部片就是在那家電影院看的。
電影院歇業之後就變成誠品商場,其中電影院的那一層就是書店,其他部分則是百貨公司。
後站這邊的另一家電影院也在幾年前變成播放二輪片為主,現在這一帶可以說是沒有播放首輪院線片的戲院了。
改成二輪片的那家戲院,印象中"侏儸紀公園"和"鐵達尼號"都是在那家看。

發表留言