絕命終結站5 — Final Destination 5

從第一集起就一路看到現在的絕命終結站系列第五集上映,星期六馬上跑去看了。
這集的節奏很快,而且最後還跟第一集的開頭接上,個人覺得相當不錯!
3D的部分也還算明顯,只是3D版的票要300……

劇情發展的速度很快,幾乎沒什麼冷場,
有的死亡橋段會讓人先有心理準備,有的會來不及準備,還有些是以為已經沒事的時候又發生意外。
雖然沒有特別愛看血腥的電影,但是我很喜歡絕命終結站系列這種劇情的緊張感。
先前當然也有先看過預告片,針灸的部分雖然引起爭議,因為針灸用的針是金針,所以就算摔下去也不會真的被針刺死,當初預告片放出來的時候很多人批評這點。


不過實際上看過電影後,這段也不是死於那些針,預告片那個人跌下去之後雖然留了點血,但並沒有死掉,那些針多半只是彎掉而已。
針灸的那個人摔下床之後又爬起來還嚇到我XDD
但是,近視雷射手術那段就真的會看了不太敢去雷射眼睛,只是這個人也不算是真的死於雷射。
本來以為他是會就這樣被雷射打穿,結果真正的死因是摔下樓,從高樓摔下之後眼球滾出來還被車子輾過XD|||

這次覺得有點想不透的是,從體操單槓摔下來為什麼會摔得那麼慘,是缺乏鈣質嗎orz
這個人是多麼不被劇組喜歡?不管是在橋上發生意外的那段也好,之後的體操也好,總覺得他的死法都頗慘的。
本來以為他是會踩到釘子然後摔下平衡木被電死,結果最後的死法出乎我意料,
彼得說"我真的想不透為什麼"的時候我也OS:我也想不透啊!

是說,推測女主角在意外中可能也有死,只是男主角沒有看到而已,畢竟男主角比女主角先死。
如果女主角在橋上的意外本來就沒死,那麼他最後真的就是被男主角害死的了。畢竟如果沒有男主角,女主角應該也不會搭上去法國的飛機。
是因為男主角沒有死,所以她才會一起去法國。
最後的空難橋斷跟第一集的劇情相接,看到男主角的飛機票的時候我就在想"什麼!180航班不就是……!!?"

總之,因為劇情步調快、很多地方讓人措手不及,特別是公司主管死掉那段,超突然。
而且最後還有跟前作相接,所以覺得整部片很不錯。
雖然說就時間點來說,這集應該是比第一集還要早,不過這集當中的法醫說過"以前也看過這種事"
所以之後應該還可以繼續拍前傳,期待第六集!

P.S
電影最後還有1~4集的死法大回顧,配上音樂還頗有節奏感(?)的XD

在《絕命終結站5 — Final Destination 5》中有 2 則留言

  1. 我個人是很喜歡這系列,
    各種超有創意和結合各種巧合的死法,
    以及現實生活中也可能發生的各種意外。
    不過他真的是頗血腥的就是了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *