享受假日

照片是在我爸申請的市民農園附近拍的夕陽。
所謂的市民農園是各地農會舉辦的活動,在近郊找一塊地,讓市民申請栽種有機蔬菜,
農會會提供農具和菜苗,而且會開課輔導栽種,申請到的市民需要每天前往澆水、整理。
我爸打算明年退休,所以就報名了這個活動,想說當成預先培養退休後的休閒(?)活動。
現在跟朋友提到說我爸在培養種菜的興趣,後面都要補充一句:「不是Facebook上的。」
我爸媽的老家在雲嘉地區,所以小時候家裡都是務農,因此雖然現在住在台北,但也不是完全沒有下田的經驗。
本來爸媽就有打算等我爸退休之後,要回到雲嘉地區買農地,現在算是先「試種看看,喜歡再買」的狀態。

因為交稿了的關係,這個周末完全可以享受假日。
不需要心繫下一份工作,也不需要擔心下一份稿子在哪裡,可以專心的放假。
大概有三年多沒有體會過什麼都不用想的假日了,只是,突然一下子還真有點不知道假日要做什麼(笑)
這次的周末一天是去吃飯+看電影,另一天則是拼命的看之前買了沒看得書,晚上跟家人去吃飯。
目前還有十幾本沒看的書,應該暫時可以靠著看書度過假日!

發表留言