老四川巴蜀麻辣燙

雖然天氣沒有變得比較冷,但還是想來吃麻辣鍋。
之前吃過鼎王,所以這次選了另一家也是非常熱門的老四川來吃。
十月底打電話想要訂位的時候,這家店的訂位已經滿到11月底了,所以我們決定10月底就直接殺去現場候位。
也許是因為需要提早一個月訂位,等到實際要吃的那天很多人都臨時有事吧。
其實現場候位非常順利,甚至還有人訂了10位,最後只有三個人來吃。

老四川的湯底顏色很深,有著很濃的花椒味,湯沒有分辣度,如果覺得太辣可以加白湯。
基本上是鴛鴦鍋,不過因為今天就是要來吃麻辣鍋,所以我們直接點了全辣,湯底的辣度我覺得剛剛好。
這家和鼎王一樣,都可以無限續加鴨血和豆腐,而且一次給的量都非常大方,一來就是整鍋鴨血和豆腐倒進鍋子,可以吃得很飽。
雖然是採用單點式,但五個人平均下來一人只花了300多就可以吃得很開心。


值得一提的是,老四川的肉比鼎王多很多,端上來超大一盤,讓我們有點嚇到(笑)。
左下那個是店家附送的,意外的好吃。

上圖這個是店家推薦的菜色,挺不錯吃的。

老四川的用餐環境我覺得不錯,位置的安排不會太擠,跟旁邊的座位有點距離,
不會顯得整家店很吵鬧,有些吃到飽的店因為位置安排太擠,講個話都要用吼的。
吃完一樣可以把鴨血和豆腐加滿然後打包回家。

鼎王跟老四川的湯底口味不太一樣,不過我兩家都挺喜歡的。
畢竟兩家的鴨血都很好吃!

在〈老四川巴蜀麻辣燙〉中有 4 則留言

  1. 左下角那東西叫四川涼粉,我真是挺愛吃那東西的……
    老四川白鍋的湯超級好喝!!!!喝完會覺得好像補了很多的感覺(笑)

    回覆
  2. 基本上吃不了辣的路過……T▽T每次看著以前長期在重慶出差於是練出了比四川人還能吃辣的本領的老爸吃麻辣火鍋完全覺得這簡直是到達了一個很高的境界了T▽T
    ↑↑↑↑↑
    好長的句子=▽=

    回覆

發表留言