夢想

在朋友那邊看到的問題。所以試著回答了一下。

先別管會不會實現:
1.你幼稚園的夢想是?
2.你國小的夢想是?
3.你國中夢想是?
4.你現在的夢想是?

幼稚園的夢想是當恐龍學者,
小時候非常喜歡恐龍,直到現在家裡的書櫃上還留有很多以前買的恐龍書籍,
雖然現在回想起來,一個小女生喜歡恐龍好像有點怪,不過小時候是真的很喜歡這東西,印象中還去看過恐龍展之類的。
小時候很多玩具或是飾品都跟恐龍有關,至於為什麼喜歡,其實現在已經不記得了。

國小的夢想變成想當動物學家。
我想是因為上了小學之後,開始知道現在已經不可能看到活生生的恐龍,就算有也會像電影侏儸紀公園那樣,被會開門的迅猛龍吃掉之類的。
上國中以前的我非常喜歡動物,也喜歡看各式各樣的動物、生物百科。
非常認真地想要當動物學家。

但上了國中之後馬上面臨現實的問題,就是數學(眼神死)
國小時代的數學還勉勉強強可以過關,但國中以後就不行了。
高中的時候實施過所謂的學年學分制,自從實施了之後,我幾乎每學期數學平均都不及格需要重修orz
所以當然得放棄任何跟數學有關的學科,乖乖朝向文組人邁進。
這個時候莫名開始想當服裝設計師,也會自己畫一些東西,高中申請大學的時候同時申請過了三所大學,
某國立大學中文系、某私立大學服裝設計系,還有之後真正去念的日文系。
回想起來,當初好像還曾經想過選日文系之後去日本念設計之類,但現在完全走在不一樣的路上了。(遠目)
不過當年推甄面試的時候,我的確是跟面試官(當時的系主任)說我將來想做筆譯就是了。


現在的夢想是當個腰纏萬貫的小市民。

因為種種因素使然,我們家的小孩子(我跟我姊)都對賺錢這檔事有著某種程度的執著。
雖然說有錢並不一定可以獲得幸福,但不可否認的,錢確實可以迴避許多不幸。
所以錢這種東西當然是越多越好,開始工作之後就總想著要多賺一點。
不過當然也不是說想要出人頭地或是成為富翁,只是想當個有錢的普通小市民。
可以不用依靠任何人,並且可以讓自己過得開心。
因此,為了要當個腰纏萬貫的小市民,現在晚上的工作已經莫名排到明年四月(不知不覺就……)

“夢想” 有 4 則留言.

  1. 看著上面四個問題,想起以前讀幼稚園和小學時候說要做律師,可是自從上初中之後發現政治什麽的簡直是最討厭(背書)了!於是毅然放棄=▽=然後有想過向物理學和生物學發展。不過因為上高中后物理、化學成績集體跳水,而且數學不太行,於是又果斷放棄了(捂臉
    現在嘛……只是希望可以考上可以學拉丁語的大學(現在自學真是好辛苦啊T▽T)不過依我現在這個成績看,還是需要更加努力啊……=▽=

    回覆
  2. 理科什麽的最討厭了(捂臉
    星期六的時候回學校考生物和物理……生物還好,物理完全就是在等隔壁男生做完抄答案啊………………在等的時候還和別人玩了下石頭剪刀布=▽=

    回覆

發表留言