新玩具 Canon SELPHY CP800 相片印表機

現在大家多半是使用數位相機,雖然方便,但其實幾乎等於沒有留下實體的紀念。
沒有實體的相片,相對也少了幾年後翻開相本跟家人、朋友聊天話當年的樂趣。
用數位檔案保存固然方便,不過也有風險,儲存裝置一壞掉就什麼都沒了。

不過話說回來,因為使用數位相機,每次外出拍照都會拍非常非常多照片,並不是所有的照片都會想要沖洗出來,有時候可能只想沖洗一、兩張作紀念,這種時候特地跑一趟沖洗又有點浪費。
所以一直在尋找適合的相片印表機,之前是買相紙來印,不過用噴墨印出來的照片難免會退色,
後來找資料發現Canon SELPHY CP800 相片印表機,使用神秘的熱昇華技術,據說可以一百年不退色。

印表機本身很小,大約就是便當盒的大小,也不是很重。
另外購買電池的話可以當成隨身照片印表機使用。
裝設的方法也非常簡單,基本上買專用相紙就會附送專用的熱昇華色帶,不需另外買墨水,每一包相紙附的色帶就是可以印完那一包相紙的量。

買機器的時候裡面會附送兩種紙匣,一種是4*6大小,另一種則是類似拍立得那種方形的。
可以依照需求替換,印出不同size 的相片。
原裝的配備會附送兩包4*6的相紙和一個色帶,裝起來後馬上就可以開始列印。

印相片可以用USB直接連接相機,也可以連接電腦,還支援多種記憶卡,能直接插卡列印。
讀到照片後可以在印表機上面直接做一點調整,還可自訂色調。


列印時還挺有趣的,會先印出黃色。

接著是紅色

再來是藍色

最後補上一層亮膜就大功告成
印出的照片即使拿到水龍頭下沖水也沒關係,印好可以直接碰,不需要等墨水乾。

不過因為採用這種分層印的方式,印一張需要一點時間。
印出來的效果相當不錯,就跟一般的照片沒兩樣。
目前除了喜歡的風景照之外,就是會想要把跟朋友一起出遊、合照的照片印出來,
這些跟朋友合照的照片,比單純的風景照更能想起旅行中的趣事。

在《新玩具 Canon SELPHY CP800 相片印表機》中有 2 則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *