東京出差行 — 淺草

9/19-9/23這段期間到東京出差,最後一天約有半天的自由活動,
因為喜歡寺廟,所以這天當然就是想辦法安排交通比較方便的寺廟行程,選擇的是淺草寺。
之前翻譯某本小說的時候,書裡提到女主角帶著一個台灣女生到淺草寺玩,
還描寫了很多這裡的小吃,翻譯的時候對這個地方就非常好奇,一直想要親自來這裡吃吃看書中提到的東西。

到東京的那天,因為天候不佳的關係,飛機延遲了20分鐘才著陸,一直在空中打圈圈。
而最後一天更是下起了大雨,從早上起床到前往機場都在下雨,工作的那幾天天氣還算好,
怎麼偏偏到了自由活動那天就下大雨orz

不過還是硬撐著傘照原定計畫來淺草。


本來以為下大雨,今天應該不會有太多人,
但一方面可能是假日的關係吧,這裡依舊很多人,
不過逛小吃的時候,反而是有一些遊客逛起來比較自在。

一路邊逛邊買東西吃,在這裡一併解決早餐和午餐。
除了吃的東西之外,這裡也有很多可愛的藝品店,超愛可愛小東西的我當然也是每間都逛了。

既然到了淺草寺,當然也收集了這裡的朱印,順便買個緣結御守,
不過在抽籤的時候抽到了凶,這還是我第一次在日本抽籤抽到凶orz||||

雖然下大雨,但還是玩得挺愉快的,跟同事兩個人一起逛街吃東西,
很多東西也可以兩個人買一份,以便吃更多種XD
而且有兩個人一起走比較不會怕迷路!
雖然中途有好幾次差點迷失方向就是了bb

在〈東京出差行 — 淺草〉中有 3 則留言

  1. 冰淇淋那間真的規矩很好~~整體上那種外國人、日本人全混雜在一起的感覺非常可愛,我今年那次看到外國人和日本小朋友互動非常溫馨,讓我印象深刻XDDD有機會很想找朋友一起去(笑)

    回覆

發表留言