東北紅葉行 ── Day 2 松島與青森古川市場

早上一大早起床,吃了飯店的早餐後退房,
這次我們只有第一天和最後一天會在仙台,中間的兩天則要去青森一帶,
進到奧入瀨的時候如果要考慮行李會很麻煩,所以我們狠下心打算從這天開始就把行李寄放在Comfort Hotel 仙台西口,等到最後一天回仙台再度入住時再領取行李,
前一晚就先把兩天要用的衣物和物品塞進隨身包包,退房時就可以拋開行李箱。

接著準備去搭JR仙石線去松島海岸,平日早上的車站人超多,上了車也沒有座位,一路站著到快靠近松島的時候才有位置。
松島海岸站外有幾個付費的寄放櫃,於是我們先把不會用到的東西都寄放在這裡。
接著前往上次過門而不入的圓通院。
我們到的時候圓通院才剛開,我們是第一組進來的遊客,可以盡情的在這裡拍照。



前一晚仙台下了大雨,所以今早這裡的楓葉上還掛著水珠,
仙台周邊的紅葉這時候還不算進入賞楓期,葉子才剛剛開始變色,有幾株已經轉紅,但仍有大部分還是黃色或綠色。
這裡是賞楓的名所之一,晚上有點燈賞夜楓的活動,
不過一來現在這裡還不到時候,二來我們也不會在松島這裡待到晚上。
另外也很可惜的是松島這邊此時應該會舉辦牡蠣小屋的烤牡蠣活動,但今年因為海況的問題所以停辦,
本來很期待可以在這裡盡量吃牡蠣的說。

之後前往五大堂,這個地方也是上次沒有來的景點,
五大堂這裡的景色很不錯,在這裡拍了一下照之後離開,
前往路邊的小店買了一串烤螺肉,然後去松島玉手箱館購買傳說中的牡蠣咖哩麵包,直接坐在店裡吃。

咖哩麵包果真名不虛傳,超好吃!外皮很酥而且皮很薄,裡面滿滿的都是料,牡蠣跟咖哩也意外地頗合的呢。
吃完之後沿著海岸邊散步休息一下,然後去吃午餐。

這次這個時間還有不少店家沒開,我們選了御食事処戸田當作吃午餐的地方。
點了牡蠣定食,除了三片烤牡蠣之外還有一盤醋拌的半生牡蠣,
一整份定食吃到超多牡蠣。
因為時間還很充裕,所以我們這次可以慢慢吃,然後再慢慢散步回去搭車,
到仙台車站的時間也比較早,所以在站內逛了一下子才去搭新幹線,準備前往青森。

新幹線好像因為有旅客需要醫療服務,所以遲了十五分鐘才到,
本來很擔心會趕不上下一班車從新青森到青森,不過還好沿線轉乘的車子都有配合新幹線稍微等一下子,
所以下了新幹線直奔轉乘月台還是順利搭上車了。
一到青森出來就明顯感覺到氣溫比仙台低了一點,
今天到青森的預定行程是去古川市場吃のっけ丼。

所謂的のっけ丼就是用日幣1000購買一碗飯和點券,憑著點券去市場裡有配合的店家自行換購想要加的食材,
形式有點類似園遊會那樣,總之看到攤子上有掛のっけ丼標誌的都可以換購。
這裡的老闆們都超級熱情,半買半相送,買一盤鮭魚送兩、三樣東西的都有,
所以一趟下來のっけ丼都看不到原本的白飯,堆滿各攤老闆的熱情相送和自己愛吃的東西。
のっけ丼完成之後可以在市場裡附設的休息處吃,這裡有提供免費茶水和餐具。
這一碗可以吃得超滿足!
而且食材都很新鮮,愛吃海鮮的人絕對不能錯過這麼好的地方!
不過要注意,市場下午五店就關門了,每星期二是公休日。
我們本來是預定明早去吃,但因為正逢星期二,所以更改行程提早到青森,就是為了要吃這個。

吃完之後走到青森港邊看夜景,這時候的風已經有點刺骨了,
但因為港邊夜景很漂亮,所以仍舊在這裡停留了一段時間拍照。

今天晚上是住在東横INN青森駅正面口,這次我順便辦了會員卡,以後就能夠打折和提早訂房了。
東横INN青森駅正面口離車站和港邊非常近,一出來就能看到巨大的招牌,地理位置相當方便。

發表留言