東北紅葉行 ── Day 3 奧入瀨溪流旅館

因為太喜歡這間旅館,所以獨立出來寫一篇XD

搭乘預約制的旅館接駁車,下車地點就是旅館正門,進門後直接開始進行入住手續,
不愧是昂貴的旅館,進門後就只要坐在沙發上喝茶,就會有專人過來幫忙登記和說明,
這幾年旅行住慣便宜商業旅館的我,對這樣的待遇一時還有點不習慣(笑)

辦完手續之後也會有專人帶領我們到房間,並一路說明旅館的結構,
旅館真的超級大,分成東館和西館兩邊,
在選房間的時候可以選要靠山還是靠溪流,我們這次選了靠溪流,所以是住在西館,並選擇和式的房間
從西館要走到大門和餐廳都有一段距離,但好處是窗外就是溪流,
主打可以傾聽流水聲,享受山林間的幽靜。

房間也好大好大,跟商務旅館簡直有天壤之別(住房價格也是)
旅館內也有很多設施,東館和西館各有一座溫泉,還有一間配合的外湯,可以搭接駁車過去,
除了餐廳之外也有下午茶的用餐區、賣店等等,就算一整天都待在這裡也絕對沒問題。
雖然當初訂房間的時候心在滴血,不過這裡真的值回票價,如果預算夠的話非常推薦這家旅館。

一進來是沒有鋪床的,大概晚上七點多到九點之前會有專人過來幫忙鋪床,
來的會是一男一女,鋪床速度超級快!
在房間放個東西之後就出發到外頭散步,然後天黑了就回旅館吃晚餐。
奧入瀨溪流旅館有附早餐和晚餐,如果不另外加錢的話就是吃自助式,當然也可以加價升級成其他的晚餐,
比方說印象中還有牛舌晚餐和和牛套餐、火鍋餐和懷石一類。
不過我覺得免費的自助餐就相當美味了。

晚餐的自助餐菜色超級多,使用上圖中的九宮格盤子裝取,每一個取餐的區塊也都有專人現做,
除了各種麵、飯和配菜之外,也有現烤的扇貝、牛排,以及現切的生魚片,甜點類也相當豐富,
完全不輸給高級的自助式餐廳呢。
這一頓晚餐吃得非常滿足!但可惜的是旅館內的下午茶餐廳只營業到七點,吃完晚餐的時候已經關門了。

而晚上回到房間則是開始吃今天在青森買的蘋果脆片、蘋果汁,
並在賣店買了魷魚來配早上在青森買的日本酒,度過悠閒的晚上。

隔天早上預計搭乘七點的旅館接駁車,但因為旅館的早餐太好吃了!而且餐廳景色好漂亮,就這樣吃過頭,只得搭一個小時後的下一班車。
早餐就在紅葉環繞的餐廳用餐,一樣也是自助式,菜色也非常多。

有和式的飯糰也有西式的麵包,以及各種水果醬,
我拿了蘋果醬和桃子醬,兩種都相當美味,飲料光是果汁就有七種左右可以選擇,
除此之外也有現做的荷包蛋和蛋捲,可以度過一段非常舒服的早餐時間。

吃完在等下一班接駁車的時間,我們就在旅館附近散步,
光是繞旅館一周就可以打發掉一個小時,可以知道這附近環境相當優美。
旅館的後面,也就是緊鄰溪流的地方有一段供旅客散步的步道,如果選用升級的戶外野餐就是在這個步道中用餐,

這天的天氣非常好,在早晨的陽光下於溪流邊散步相當舒服。
不過沒有機會到森之神話(餐廳附設的下午茶區)吃蘋果類的甜點,這實在是這趟旅程中的一大憾事。
網站上看到的甜點每個都好好吃的樣子TDT

這次入住的經驗相當不錯,旅館隔音很好,不會聽到外面有人走動,
旅館內的設施很豐富,服務也很親切,更重要的是免費的晚餐和早餐都很好吃。
雖然旅館在山裡,但是館內有附設賣土產和零食的賣店,走出來左手邊也有一間大型土產店,裡面也有餐廳的樣子。
所以買東西和晚上嘴饞也都沒有問題。
基本上在青森可以看到的土產,賣店裡面都有,所以我買了蘋果派、蘋果片和蘋果汁,蘋果汁也有相當多種品種可以選,
然後也有買 青森著名的 気になるリンゴ
外面是酥酥的千層派皮,裡面是一整顆的蜜蘋果,超好吃!

奧入瀨溪流旅館:http://www.oirase-keiryuu.jp/index.html

發表留言