東北紅葉行 ── Day 3 青森市區

這次到奧入瀨是住 星野奧入瀨溪流旅館
入住者可以採用事先預約的方式,預約免費的接駁車,
有八戶和新青森兩個地方可以上車。我們選了新青森。
所以在接駁車來之前,就在青森市區閒逛和吃東西。

早上約五點起床出發到港邊看日出,早上的青森非常冷,而且海邊風又大,
不過空氣很好,而且海邊公園也有好幾顆紅葉。



在港邊散步約一個多小時就回到東橫inn吃早餐,
早上同一個時間要吃飯的客人有點多,所以稍微排了一下隊,不過基本上用餐區的位置是夠的
所以不用擔心沒有位置坐。
吃完早餐回房間休息,然後就退房準備出發。
因為已經沒有行李了,所以可以很輕便的移動,只是不知道要去哪裡,只在市區到處亂逛。

先去了隨便亂走經過的 活彩市場,看到好多好便宜的魚!但也有看到鯨魚肉販賣就是了。
然後又被一條充滿紅葉的路吸引,一路走到青い森公園。

公園裡的樹有紅也有黃,有著非常濃厚的秋天氣息。
在這裡待了好一陣子,然後前往附近的廣田神社。

接著散步回到青森車站,在車站裡找了東西吃,然後搭車前往新青森搭旅館的接駁車。
因為前往溪流旅館的路上都是迂迴的山路,所以中午不敢吃太多,並且吃下暈車藥,
結果實際搭上車子之後我一路上暴睡,等到醒來的時候已經身處色彩絢麗的山中,沒過多久就到了。
另外,我覺得旅館的接駁車坐起來非常舒服,如果住溪流旅館一定要來利用一下這個免費的接駁車,還可省下兩千日幣左右的車費。
只是切記這個接駁服務是要預約的,並指限入住的旅客搭乘。可以在網站上填寫申請表事先申請。
接駁車的時間和上車地點都是固定的,
新青森的時間是
新青森駅13:45発 →15:30奥入瀬渓流ホテル
然後其實要離開也一樣有接駁,但是因為時間太早,早上9:45就發車,所以我們只用了單程。
在這裡住兩個晚上的話,早上離開好像也沒關係,但因為我們第二天是要在溪流這附近散步,所以並不打算太早離開。

發表留言