東北紅葉行 ── Day 4 奧入瀨溪流 與 十和田湖賞楓

奧入瀨溪流和十和田湖就是這趟旅行的重點,也在這裡拍了好多照片。
因為整段路要走完可能會很累,所以我們參考網路上的許多建議之後,
把行程拆成兩部分,早上搭旅館的接駁車到石ヶ戸下車,用走的到雲井の滝再上車搭到船屋搭船遊湖,
遊完湖後回到奧入瀨子ノ口,從子ノ口往回走到銚子大滝再搭車前往八戶車站。

雖然是山裡,但是這邊沒有什麼蚊蟲,走起來很舒服,
步道也規劃得很完善,沿路幾乎都有木製的步道可以走,
可以盡情的在這裡散步、拍照。



大約走了一個半小時左右就到達雲井の滝,
在這裡等JR BUS坐車到船屋準備搭船遊十和田湖。
船屋這裡非常漂亮,我們用搭船前的一點點時間快速衝到乙女像那邊拍照然後再飛奔回來,
而且可能是因為在寬敞的湖邊,這段路異常的冷,但景色也真的相當漂亮。

飛奔回來差點趕不上遊湖的船,衝上去的時候,靠窗邊的好位置都被坐走,
不過二樓的戶外區也有座位,加上出了一點太陽,即使在戶外也不會太冷,所以就一直在二樓的戶外區拍照。
十和田湖這個季節真的好美,加上天氣又很好,光是這個地方,這趟東北行就值得了。

遊湖有兩種方案,可以游湖一周也可以搭到對面奧入瀨,我們選的是到對面的行程,
下船之後用走的走半個多小時到銚子大滝,
雖然號稱這裡最大的瀑布,但其實並沒有很大(笑)

在這裡拍照一陣子之後,就搭車前往八戶。
我在車上一樣是一路暴睡,搭上新幹線回仙台的車上也是一直睡,
總覺得這趟旅行得了一上車就想睡覺的怪病。

“東北紅葉行 ── Day 4 奧入瀨溪流 與 十和田湖賞楓” 有 3 則留言.

  1. 一口氣看下來,只能用一個美字形容了啊啊啊啊啊啊啊!!!!!我也好想去TvT下次請務必帶上我!!!!!!!!

發表留言