我的廚房

今天收到了海運包裹,海運是在9/12左右寄出的,大概一個月收到。

因為之前EMS摔壞了螢幕,所以我非常擔心這批寄來的鍋碗瓢盆是不是拆開只剩一堆碎片,幸好不是全部都碎掉,只有碎掉一部分(淚)

選擇海運寄來的是一些愛用的杯盤和鍋子,原本沒有打算要寄杯盤這類易碎品,但因為放了鍋子進去之後還有空間,加上之前搬回老家的時候這些杯盤就已經包裝起來了,想說可以不需要拆開直接塞進海運也挺方便,所以就把包好氣泡袋的杯盤也放進去一起寄。

 

收到的時候碗幾乎都碎掉了,但盤子和杯子都完整,心痛地把一堆碎片收集起來丟掉。其中最傷心的莫過於從台灣帶來的泡麵碗,是那種有蓋子的雙層防燙碗,本來一直很期待這個碗一起來日本的QQ

日本住處的廚房是IH爐,之前在台灣的租屋處也是類似的電磁爐,所以也很習慣了,我用的鍋子也都是可以用在IH爐的,沒有無法對應需要另外重新購買的問題,但如果可以的話當然還是喜歡瓦斯爐。

不過以前在台灣的住處只有一口爐,現在有兩口爐頓時覺得方便很多,像是要做義大利麵的時候就能一邊炒醬料一邊用另一口爐煮麵,不需要分開處理,當然也能同時煮兩道菜,覺得效率大增了。

發表留言