日本超市

下樓走到巷口對面就有一間兩層樓的大型超市,

因為很方便,幾乎每天都會去逛逛看有什麼特價,有特價的東西就買來想辦法弄出一餐。

 

其實日本的食物沒有想像中貴,特價算起來也是挺便宜的,只是需要經常去逛逛,這間超市也在10/1推出了APP,除了結合數位點數卡之外,還能直接在APP上接收最新的廣告單,還挺方便的,每天早上看一下今天有什麼限定特價再出門,也不需要在家堆積傳單。

除了家對面的大型超市之外,往車站路上走大概5分鐘的地方也有個蔬果小攤,這家小攤的東西通常比超市更便宜一些,每次經過都有很多主婦在這邊選購。

不過它每天賣的東西不一定,有時候這間賣的東西沒有我會吃的。

像這樣一袋大約8條蘿蔔賣日幣100,買了一袋回家吃了好幾天,從蘿蔔炒蛋、蔬菜蘿蔔湯到蘿蔔排骨湯等等。

小攤很早就開始賣,不過到了晚上6點多就差不多要收攤了,只會剩下很少的東西,但好處是晚一點的時間會有出清特價。

日本的蔬菜我覺得都處理得很乾淨,即使在這樣的小攤買,菜也都幾乎沒有什麼土,回家稍微沖洗一下就乾淨了,台灣有時候在超市買包裝好的菜,也是會有很多砂土需要清洗。

肉類的話我幾乎都在超市買,雖然車站附近也有肉舖,但是算起來比超市貴,如果沒有一定要買特定的部位,應該在超市買會方便一點。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *