Inspired by STARBUCKS 代沢5丁目店

「Inspired by STARBUCKS(インスパイヤードバイスターバックス)」是日本星巴克以住宅區為主要展店對象的系列店鋪。菜單也跟普通星巴克不太一樣,除了咖啡和茶之外,有些分店還能點酒類,蛋糕多半是常溫蛋糕,也有許多其他星巴克沒有的特殊餐點。

今天來的是代沢5丁目店,距離下北澤站大概走個5、6分鐘就到,建築就如這系列的店的設計概念一樣,非常融入住宅區,但仍舊很有特色。

 

今天點了冰淇淋蘋果派和印度奶茶。

原本就打定主意要點奶茶,台灣星巴克的奶茶就只有兩種,所以我也就很自然地跟店員說我要奶茶,結果店員翻開菜單問我要哪一種茶葉,居然好幾種!頓時有點嚇到不知道該選什麼,只好快速挑了一個我知道是什麼的茶葉,就是印度奶茶。

選好之後店員跟我說,印度奶茶跟蘋果派非常搭,這個選擇非常棒喔。不知道是不是因為看出我瞬間的驚慌所以這樣安慰我(笑)

這間星巴克每次經過都很多人,所以挑了一個平日下著雨的下午來,幸運地還有不少位置。因為想吃甜點所以選了窗邊有桌子的位置,如果是要看書,這間店也有很多舒服的沙發座。

吃完蘋果派後拿出電子書看了一陣子,不過窗邊的位置椅子沒有很舒服,所以大概只待了兩個多小時左右而已,下次來應該會選沙發吧。

發表留言