日本NURO光

相信大家也都知道日本的網路速度比台灣快,來到日本之前也提前在7月的時候就提出了裝設NURO光的申請,會選擇NURO光的原因是它標榜是最快的網路,下載最快2G,上傳最快1G,比台灣目前主流的100M光纖網路快很多,加上費用也沒有說非常貴,簡單查了一下住的區域是否有提供服務後就申請了。

NURO光總共需要施工兩次,第一次是屋內施工,由SO-NET的人來在室內安裝光纖網路線和分享器等等,第二次是屋外施工,由NTT的人來進行電纜牽線等工作。

 

但是,7月申請之後,進行第一次的屋內施工後就一直遲遲沒有消息,等到9月中覺得受不了了打電話去解約想換成別間,對方才說是因為電話連絡不到人所以沒有幫我們排定施工日期,但是電話也早就已經變更好了,一直打舊的電話當然找不到人啊orz。總之變成9月中才開始幫我們安排屋外施工的排程,一直等到10/16才終於來進行屋外施工。

基本上施工的時候會要求人要在家,但其實施工的人不會進來。屋外施工有兩個階段,第一階段是NTT的施工,第二階段是SO-NET的開通作業,兩個會在同一天完成,我們約定的時間是NTT下午2點來,SO-NET下午6點來。

2點的時候,NTT非常準時的來了,按電鈴上來後只遞交名片給我,並大致說明一下今天施工的內容,然後告訴我大約三點會施工結束,在兩點五十左右又來按一次門鈴,告知施工結束,之後SO-NET來開通之後就可以使用。

我滿心期待地等SO-NET的人6點過來,結果到了7點還沒來,打電話去詢問,對方說他們現在派人來(!?)最後等到快8點才來進行開通,大概弄了半小時左右,按電鈴告訴我已經開通完成,只要把插頭插上就可以用網路了。

這時把插頭插上去,燈號也都沒問題,網路馬上就可以用了!

不過因為安裝在客廳,手邊現有的網路線不夠長,沒辦法拉到我的電腦旁邊,於是立馬上網訂購了8公尺的網路線,今天接上之後,電腦終於可以用有線網路啦!

用軟體測試了一下速度……

雖然已經比台灣的100M快很多了,但說好的下行2G上行1G呢QQ

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *