申請日本手機LINE MOBILE

拿到在留卡之後,就可以開始申請日本手機和開戶,
我本來沒有打算要申請日本手機門號,一直使用SMARTalk提供的IP電話。SMARTalk在申請的時候需要日本手機認證,所以可以跟身邊的朋友借一下電話用,申請完之後就可以開啟APP來打電話,朋友也可以用050開頭的電話打給你,一開始沒什麼問題,但用了一個月之後就漸漸感受到050這種IP電話的不方便之處。

 

 

首先,IP電話是無法撥打日本免付費電話的,所以大多數的客服電話都不能打,這就有點傷腦筋了,因為會需要打電話的狀況很多都是要打客服。
第二,因為是掛在APP下使用,所以必須在有網路的環境下才能用,我來日本之後發現,用台灣的手機在日本上網有點不穩,即使隨身攜帶wifi機,只要進入室內或是進入電車就會很卡,所以常常無法連上網路,就無法使用這個IP電話。
再來就是IP電話無法接收簡訊,在日本用手機申請一些服務常會有簡訊認證,用IP電話就無法作簡訊認證。

諸多考量之下,最後還是決定申請一支日本手機門號,但我已經有長租的wifi機了,手機門號主要還是用來緊急聯絡使用,於是選擇月租費最低,使用LINE(包括使用視訊或語音通話)不占流量的LINE MOBILE,加上LINE MOBILE不需要日本信用卡或戶頭也可以申請,我申請的時候是刷我在台灣使用的花旗VISA卡購買的。

LINE MOBILE可以網路申請,在網路上填一下資料,就會把SIM卡寄來,自己開卡就能使用。我因為想要同時保留台灣手機,索性在日本買一支相對便宜的SE來用,LINE MOBILE要搭配iPhone的話只能選擇SoftBank,選Docomo的話會沒有iPhone可以選擇喔。

跟其他電信業者相比,LINE MOBILE能夠搭配的手機選擇不多,但沒關係,我只需要最便宜的iPhone就好了,至於為什麼一定要是iPhone,其實原因也很簡單,因為我只會用iPhone。
選好之後就會把手機和SIM卡一起寄來,審核也非常快速,我填表當天就收到說審核通過,然後當天晚上收到出貨通知,隔天下午就收到手機和SIM卡。

拆開來會有很清楚的開卡步驟說明,跟著步驟作就可以開始使用,我還同時申請了LINE Pay卡,打算之後用LINE Pay卡來支付手機費用這樣,不過LINE Pay卡申請了還沒寄來,等寄來之後再來更改付款方式。

手機設定完成之後就可以進行在日生活挑戰的最後一步──去銀行開戶了。開戶的時候我瞬間體驗到有日本手機的方便之處,因為在銀行的時候要進行信箱認證,我用台灣的手機搭配wifi機遲遲開不了認證畫面,拿出日本的手機一下就連上並完成認證,覺得台灣手機和日本手機連網路這點真的有差……打算長期在日本生活的人建議還是申請一支日本門號比較好。

 

發表留言