水豚展

今天去了吉祥寺的「カピバラ&アニマルアート展 2018」。
展出時間是10月19日~10月21日,
地點在「吉祥寺 リトルギャラリー オウル2&3F」,離吉祥寺車站有一段距離,大約中午到吉祥寺,先找了一間麵店吃完午餐再慢慢散步到展場。

本次展覽主要是要來看水豚攝影展,因為展出的是攝影師渡辺克仁,他的攝影集我還買了兩本呢,這次本人也在展區仔細替來場的客人介紹他的攝影作品。

 

展場在二和三樓,所以一進去就順著窄窄的樓梯到二樓,樓梯間也有水豚的攝影作品。

整個展場其實還挺小的,不過整體布置得非常溫馨,而且本來以為應該不會有太多人知道,結果沒想到意外的很多人,把小小的展場擠得有點難通行。

二樓右邊是石原 悠子、金子美由紀及たかぃこずぇ製作的水豚相關小型工藝品的展出,有毛氈作品和紙黏土製成的水豚場景,左邊展區則是渡辺克仁的攝影展,前陣子他還特地前往巴西拍攝野生水豚,這次攝影展幾乎都是巴西野生水豚。

照片旁邊都有解說,其中還有一區播放他錄下的水豚生態影片,他也站在電視旁邊補充當時拍攝的一些狀況。

三樓則幾乎是紀念品區,我是在展期的第二天去的,但許多商品都已經缺貨,本來想買個毛氈水豚或是紙黏土水豚裝飾,但感覺剩下的商品不多,所以最後就沒有買了。

雖然展場很小,但是因為在那邊仔細聽了攝影師的解說,所以其實逛下來也花了一陣子,離開的時候大約下午兩點左右,慢慢走回吉祥寺車站然後搭車回下北澤再走路回家,回到下北澤的時候原本想去那知名的鬆餅店看看,但果然太天真了,今天是假日,走到鬆餅店附近遠遠就看到長長的人龍,於是果斷放棄XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *