新生銀行網銀

上星期五去開戶,當天能拿到的只有提款卡,行員說網銀用的卡片會晚幾天寄到家裡,於是三個工作天後的今天收到了。

之前在台灣某間銀行開戶的時候是給了兩張卡片,一張提款用一張網銀用(而且還長得一模一樣),原本以為新生銀行也是這樣,但今天收到的時候發現送來的所謂網銀用的卡片其實是密碼卡。

跟台灣大多數的網銀不一樣,新生銀行的網銀不需要用讀卡機,而是輸入帳號+提款卡密碼+網銀密碼+密碼卡上的密碼就能登入。
提款卡密碼跟網銀密碼在開戶的時候就會先設定好,今天寄來的是密碼卡,第一次登入的時候要先綁定密碼卡,綁定完成之後,下次登入就需要輸入系統根據那張密碼卡隨機指定的密碼,所以登入網銀總共需要三組密碼,我覺得有優點也有缺點,需要用提款卡登入的那種多半是用讀卡機加上提款密碼就好,但就是需要準備讀卡機,有時候換了電腦或是瀏覽器,就需要重新安裝元件,或是弄半天還是讀不到卡片。

不過開戶時同時申辦的GAICA卡還沒寄來,開戶完成後的隔天還會收到GAICA寄來的信,需要拍照或掃描一些個人確認資料,應該是還需要一些時間審核吧。開戶後有三個月免手續費期間,過了這個期間就需要升級到金會員才能免手續費,於是就需要搭配這個GAICA卡,每個月固定儲值一萬日幣就能達到免手續費門檻這樣。

雖然現在沒有了免手續費這項福利,但是新生銀行收受海外匯款的手續費還是相對便宜,常有收海外匯款的人還是可以考慮開一個新生銀行的帳戶。

在《新生銀行網銀》中有 2 則留言

  1. 我要[刪除]成為海賊王[/刪除]當新家第一個留言的人!
    感覺有一大堆密碼,沒辦法快速轉帳……日本銀行有能搭配指紋/臉部解鎖的手機app嗎?

    1. 他可以綁定手機,因為不確定他是怎麼綁定,
      加上我還沒決定以後常用的是台灣的手機還是日本的,
      所以就還沒綁。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *