新生銀行 GAICA卡

在開戶完成的一星期後,我終於收到GAICA卡了。

新生開戶後的三個月可以享提款免手續費,以及每個月五次跨行轉帳免手續費,但三個月過後,提款一次就要收日幣108元的手續費,跨行轉帳免手續費也減少到一個月一次,申辦卡片的目的是要在明年一月之後,透過定期儲值日幣一萬元來獲得便利商店提款免手續費的福利。日本的銀行不像台灣這麼方便,跨行提款、轉帳都要收手續費,就算是支援你銀行帳戶的提款機,在非營業時間提款還是要收手續費,長期下來這手續費也是一筆不小的支出。

 

 

臨櫃辦理的隔天會寄來一封信要你提供證件上傳,需要的是在留卡加上有my number資訊的住民票,掃描或拍照上傳之後就完成第二階段的申請,之後等了一星期就收到實體卡片。

收到卡片之後需要進行開卡動作,要輸入之前設定好的會員ID和密碼,但我完全忘記我的ID和密碼,著急了一下下,幸好換了幾種組合之後試出來了。不然如果怎樣都想不起來就得打客服電話或是臨櫃解鎖了QQ

新生銀行的GAICA卡跟前幾天申請的LINE Pay卡有點類似,都是需要儲值之後才能刷的卡片,比較不同的地方是GAICA卡還印有PLUS符號,標榜可以在除了日本之外的200個國家提領現金。

說到這PLUS符號,我在離開台灣前有先去銀行開通我提款卡的海外提款功能,但是到了日本卻發現怎樣都沒辦法提款,仔細研究了一下發現,我的提款卡上面沒有PLUS符號,而是金融機構的符號,在日本便利商店的提款機多半只支援PLUS,支援金融機構的那種提款機在東京似乎是非常罕見的東西,可能只能年底回台灣的時候再去問問銀行能否讓我換一張提款卡了。

發表迴響