Cendrillon palikA 共通路線感想

目前終於進入到角色路線,第一輪預計攻略的是憂漣。
共通路線沒有很長,體感大概三到四小時左右。進入角色路線前是可以自己選擇要攻略的角色,我的情況是七個角色中有三個無法選,應該是有攻略限制。

個人覺得這種共通路線短短然後要攻略誰可以自己選的方式挺方便的,可以免去重玩共通路線的麻煩,要重複攻略的時候只要從選角色的地方開始就行了。

可攻略的角色除了魔法師歌紫歌之外,大致可以分成透京組和城外組,透京組是泣虎、迴螺和綸燈,城外組是紫鳶、憂漣和黑禰,第一輪透京組只有泣虎可以攻略,迴螺和綸燈都是無法攻略的,另一個有攻略限制的是歌紫歌,感覺這三個角色應該是比較接近真相核心。

以下會有共通路線的小捏他,在意的人請斟酌囉。

 

 

 

 

女主角一開始就會在歌紫歌的刻意安排下遇到透京組和城外組這六個人,透京組三人當中,泣虎是大門守衛,迴螺是圖書管理員,綸燈則是時鐘塔的守衛。

就共通路線的感覺,泣虎是個超級兄控,還跟女主角爭論誰的哥哥比較好,綸燈則是才第二次見面就約女主角去咖啡廳,理由是因為他很想去咖啡廳吃蛋糕,但一個男生不好意思自己去,所以就約女主角一起,迴螺則是個感覺有點神祕的圖書管理員,看似溫柔但好像有什麼祕密的樣子。

城外組的紫鳶是個溫和的大哥哥,尤其憂漣和黑禰都屬於比較冷淡的類型,紫鳶相對成了城外組唯一一個對女主角親切的人,第二次見面的時候是在城外的花田相見,走他的路線應該可以看到夜晚的花田,憂漣是個研究透京詛咒的學者,對於跟研究無關的事情一點興趣也沒有,但一提到研究相關的事情就會變得很多話,黑禰則是感覺很怕麻煩、對別人漠不關心的類型,職業是玻璃工匠,會製作一些玻璃藝品賣給透京裡的人。

共通路線基本上內容就是大致介紹一下角色,跟每個角色見面兩次之後,歌紫歌就會要女主角選一個人合作,選定了就是直接進入該角色路線這樣,所以在進入角色路線前的攻略還算容易。

劇情感覺是透京詛咒背後有什麼陰謀,讓人不禁期待起最後的真相,目前玩起來覺得故事算是挺吸引人的,希望最後不會失望(笑)

發表留言