Cendrillon palikA 憂漣路線感想 — 純愛路線(下)

一不小心寫太長了,所以分成兩篇,這篇是下篇。

 

※以下有據透,還請小心服用※

 

接續上篇,兩人互相告白坦白了心意之後甜蜜了一陣子,憂漣變得會坦然說出「喜歡」。甚至頓時讓女主角有點不習慣,直說「憂漣感覺變了呢。」不過,第一次戀愛的憂漣也在這段關係中非常沒有安全感,因為詛咒的關係,晚上見不到面,他開始擔心女主角在他看不到的時候不知道過得怎麼樣,某天他做了一個夢,夢中的女主角在他面前笑著說要跟紫鳶結婚。

他醒來後感到非常憤怒,明知道只是一個夢,還是忍不住當真,甚至想要殺死紫鳶。三更半夜地連傳了好幾通白鴉給女主角,一直問她「妳現在在哪裡?」「妳在做什麼?」儼然成了恐怖情人。隔天早上當紫鳶來找他的時候,更是對紫鳶口出惡言,直嚷著要殺死他,躺著也中槍的紫鳶只好趕快寫信給女主角請她過來勸勸憂漣。

女主角來了之後,告訴憂漣自己也一樣會不安,會擔心憂漣哪天喜歡上別人,但因為相信憂漣,所以壓抑這種心情,珍惜兩人相處的時間。在她真誠的勸說下,憂漣才終於收起懷疑的情緒,乖乖跟紫鳶道歉。

不過,當天晚上,世界的調和者竟然親自上門來找憂漣,能夠召喚調和者的方法只有「世界即將失去平衡」或是「具有強烈的恨意」,也許是憂漣基於嫉妒產生的憤怒召喚出了調和者。調和者把「憎恨種子」交給憂漣,告訴他只要淋上鮮血就能讓種子開花進而下咒。

憂漣拿到種子後聯絡了女主角,比起好好研究、分析這個種子,憂漣更想實際試試看,他認為用新的詛咒覆蓋掉舊的,就能破除透京的詛咒,約好幾天後兩個人一起進行下咒的實驗。然而就當他們準備要淋上鮮血的時候,女主角突然猶豫了,因為之前調和者說過,憎恨種子除了作為詛咒的道具外,還有另一面,原本憂漣認為所謂的另一面指的是下詛咒的反蝕,但女主角認為當中還有一些不確定因素,這個種子非常重要,在還沒有確定之前最好不要貿然行事。

依照女主角的推測,恨的另一面是愛,也許他們能用「愛」來祈願。於是他們一邊祈求世人能獲得幸福,一面接吻,這時流下的感動淚水滴在憎恨種子上,成功讓種子開花。

因為他們用愛來祈禱,讓憎恨種子轉變為慈愛種子,用「讓世人能夠幸福」的祈願覆蓋透京的詛咒,成功地打破了透京百年來的詛咒。兩人在透京外看著詛咒破除的那一瞬間,之後女主角也第一次得以留宿在憂漣家,再也沒有要在時限前趕回家的壓力。之後就是超級甜蜜的純愛結局!

兩個人第一次一起醒來互道早安,之後憂漣基於研究與好奇心,打算去透京參觀,離別前女主角表示想要他再多待一下,於是就讓憂漣住在自己家一晚,當然,愛妹心切的哥哥強力阻止,不過憂漣冷靜地寫下切結書,保證絕對不會做出強迫女主角的任何行為,才獲得了哥哥的同意。

沒有了詛咒之後,兩人可以自由地想去哪裡就去哪裡,於是他們討論起將來要去哪,想去石頭城看看,也想去國外遊山玩水,幸福地討論著美好的未來。雖然不知道將來會發生什麼事,也許哪天他們也會心中充滿憎恨,但他們一起解開了透京的百年詛咒,相信沒有什麼難關無法克服。

純愛路線灑糖不手軟,尤其是憂漣路線前半段幾乎沒有什麼糖,讓人在後半段吃糖吃得很開心。唯一覺得劇情奇怪的地方,應該只有憂漣為何能召喚出調和者?之前石頭城的人有辦法召喚,是因為石頭城的科技發達到讓世界失去平衡,加上下咒者本人因為失去愛女的關係想要殺死石頭城所有人。憂漣的恨頂多就是憎恨在夢中搶走女主角的紫鳶,沒有到想要消滅所有人的程度,而且憂漣所居住的城市也沒有影響到世界平衡,所以覺得這段來得有點突然。

在玩純愛路線的時候,如果最後一個選項選擇了聽憂漣的話灑下鮮血,就會直接進入Bad End,灑下血之後,憎恨種子化成灰消失,實驗宣告失敗,他們永遠失去了這個珍貴的種子。憂漣冷冷地說,這都是女主角害的,因為他覺得用憎恨種子下咒覆蓋透京的詛咒能夠讓女主角開心,所以才會這麼做,平常的自己絕對不會在還沒弄清楚之前就採取行動,都是女主角害的,甚至認為眼前的女主角是調和者的化身,企圖阻止研究,於是就把女主角壓進水裡活活淹死。

其實我覺得憂漣真的很有恐怖情人的潛力啊!因為第一次有了喜歡的人,產生了極強烈的獨佔欲,連女主角對別人笑、跟別人說話都會吃醋。Bad End這種「千錯萬錯都是別人的錯」的想法也很可怕QQ

後來又玩了一輪哀哭結局,證實憂漣真的是個恐怖情人,這就留待下一篇再來講了!

 

“Cendrillon palikA 憂漣路線感想 — 純愛路線(下)” 有 2 則迴響.

  1. 推心得!
    本來有點想買,
    不過這個風格我可能不會喜歡就是。

    雖然我很喜歡病嬌跟監禁(?!)
    但是恐怖情人無法QQ

    謝謝嵐さん分享心得!
    我還是專心玩晚鐘好了,
    畢竟我累積的乙女遊戲也蠻可怕的….
    (不敢盤點意味)

    • 應該只有這個角色是恐怖情人啦XD
      每個角色都這樣也太無趣。

      他的哀哭路線也是有點病,
      連我這個不愛病嬌的人都覺得還不錯。

      一起努力清累積的遊戲吧!!

發表迴響