Cendrillon palikA 憂漣路線感想 — 純愛路線(上)

攻略完憂漣的純愛結局了。進入角色路線之後體感大約是8小時左右,直接說結論,我覺得憂漣路線還不錯!有讓我一邊玩一邊露出神秘微笑(?)

憂漣這個角色就是個研究狂,對戀愛的想法就如官方網站角色介紹頁面上的台詞:「戀愛。沒錯,戀愛是這世界上最礙事的概念。
我不需要這種東西,更不想去了解。」

憂漣雖然不是透京的人,但全心投入研究透京的詛咒,更為了研究而幾乎是住在透京附近森林裡的舊教堂中。平常是紫鳶在照顧他,替他跑腿、應門或是泡茶等等,女主角某次在透京外的森林裡迷路時偶然闖入這間教堂,因而認識了憂漣。

※以下有據透,還請小心服用※

 

 

 

憂漣和女主角合作的條件是要互相幫助,一起解開透京的詛咒,但後來他提出「希望女主角暫時不要透過連結撥動指針」的要求,理由是覺得要先查清楚撥動指針這件事是否是安全的作法,另一個理由則是,憂漣花了許多時間想要解開詛咒,所以希望能靠自己的力量、用自己的方式解開詛咒。

確立合作關係之後,女主角就開始幫他查找資料,在圖書館內尋找稀有的古書提供給憂漣,而在女主角頻繁造訪教堂的過程中,憂漣也漸漸習慣了她的存在,喜歡上她親手泡的奶茶,不過因為憂漣完全沒有戀愛經驗,甚至不想要談戀愛,所以完全不把她當成對象來看,會若無其事地做些肢體接觸,比方說突然抱住女主角想要測量她的體重,或是突然把她拉近之類的,搞得女主角心跳加速,但憂漣本人卻是一副無所謂的樣子。

兩人一起查找資料的過程中,發現有另一個「石頭城」的案例跟透京類似,本來擁有非常高度的科技,但短短三天就滅亡了,城內所有人都變成石頭,教科書上的說法是因為火山爆發(龐貝城嗎?),但憂漣調查發現那附近的火山在那個時期根本沒有噴發,懷疑其實是中了詛咒。

憂漣多年來因為研究透京詛咒的關係,受到許多人冷嘲熱諷,但女主角卻真心稱讚憂漣的研究,這讓憂漣非常感動,也漸漸地開始覺得這個人是「特別」的,但這樣互相討論、研究的平靜日子持續了一個多月後,女主角做了撥動指針的夢,醒來後的隔天,發現鐘樓的指針真的動了,這件事憂漣知道後非常生氣,覺得女主角破壞了與自己的約定,甚至感覺遭到背叛,於是冷冷地拒女主角於門外,不願意聽她解釋,還叫她再也不要出現在自己面前。

女主角每天都去教堂想要解釋,但憂漣始終不願意見她,就這樣冷戰了快一個月。後來女主角左思右想,覺得必須要找到一本非常有用的書當成賠罪的禮物,去圖書館翻找的時候發現一本石頭城的人的筆記。回家研讀後發現,這個人因為失去女兒的關係,想要報復石頭城的人,某天他遇到了「天使」,在天使的幫助下獻出某個東西才終於成功報復,而且報復成功的日期就在石頭城毀滅的三天前,女主角直覺認為這本筆記跟石頭城詛咒有著密切的關係,於是迫切地想把這本筆記拿給憂漣看。

來到教堂之後,憂漣依舊不肯開門見她,女主角揚言如果不開門就不回去,但在門外等了幾個小時後,那本筆記被森林裡的猴子拿走,女主角急忙追上去,雖然成功取回筆記但在森林裡迷了路,放了白鴉(一種飛鴿傳書的魔法)給歌紫歌求救,但歌紫歌收到後選擇前往教堂,把女主角迷路的事情告訴憂漣,同時也證實了憂漣的懷疑,是歌紫歌用催眠術讓女主角在夢遊狀態撥動指針。原來憂漣在內心深處一直相信女主角沒有騙他,只是無法忍受自己遭到背叛罷了。

解開誤會之後,憂漣驚覺時間已經很晚了,要是一直找不到女主角,她很可能會因為超過時限而死,一想到自己可能再也見不到她,不禁著急起來,急急忙忙趕去女主角迷路的地方,緊緊抱住她,兩人的誤會才終於冰釋。

這段劇情我心中一直覺得是歌紫歌暗中在背後推他們一把,加上歌紫歌之前利用使魔讓女主角跟六名協助者認識,懷疑那隻猴子也是歌紫歌安排的……是我多心了嗎?

不過雖然是解開了誤會,但兩人還沒有確立彼此的關係,只有女主角慢慢察覺到自己的心意,憂漣此時開始明顯的表現出吃醋,比方說,其實憂漣在遇到女主角之前就收到過一雙玻璃鞋,隨附的紙條還寫著「能穿上這雙玻璃鞋的女孩,就能實現你的願望」,憂漣知道女主角現在穿的玻璃鞋是歌紫歌給的時候,突然摔碎她的鞋子套上自己收到的那雙。還會在意女主角叫圖書館員「迴螺君」,叫自己卻是「憂漣先生」,強迫女主角之後要叫自己「憂漣」等等。

另外值得一提的是,我頗喜歡某個唇膏的事件。

因為女主角的嘴唇裂傷,憂漣拿出護唇膏替她擦上,因為離得很近,女主角心中小鹿亂撞,但覺得憂漣似乎一副若無其事的樣子,所以女主角決定閉上眼睛讓自己冷靜一下,沒想到這一閉上眼睛反而讓憂漣亂了手腳,因為這姿勢和動作簡直就像是要接吻啊!憂漣想趁著女主角閉著眼睛的時候偷吻,但這時女主角突然張開眼睛,只好趕快裝沒事。

「憂漣先生,你的書拿反了喔。」
一向冷靜的憂漣難得出現這種驚慌的反應,覺得還挺有趣的,女主角的天然反應反而能夠在無意之間撩到憂漣。

在這樣曖昧地相處了一段時間後,某天憂漣說哪天如果女主角結婚了,也許就比較少來跟他一起研究,這樣會有點傷腦筋,女主角終於忍不住主動告白。其實也挺合理的,畢竟憂漣經常吃醋又表現出獨佔欲,女主角應該也是有一定的把握才鼓起勇氣主動表明心意。

「我喜歡憂漣。
不是對普通朋友的好感,
而是戀愛的那種喜歡。」

但憂漣聽了告白後卻表示自己沒有要談戀愛的意思,自己對女主角也沒有「戀愛」的感覺。女主角聽了之後非常傷心,轉頭就打算要離開教堂,畢竟女主角再怎麼開朗,告白被拒絕也沒辦法笑笑地不當一回事。

憂漣也開始認真地思索,如果哪天女主角結婚了,自己真的能真心祝她幸福嗎?然後發現自己明明希望她幸福,但如果她身邊的人不是自己,甚至會希望女主角不要幸福,察覺了這份矛盾的情感後,他阻止女主角的離開,把真正的想法告訴她,女主角聽了之後就說,這就是「戀愛」啊,因為我也是這麼想的,我不希望憂漣身邊的人不是我。

「原來……我是喜歡妳的嗎?」
憂漣這個石頭這才恍然大悟,眼角也不由自主地流下眼淚。

到此這兩個人才終於確認彼此的心意,姊姊我等得好苦啊!雖然人家說曖昧才是最美的,但這對的曖昧有點太久了,而且憂漣又一直無法察覺自己的心意,看得真的很著急!

之後約在森林裡的湖邊見面的劇情超級甜!一開始憂漣說的話讓人瞬間以為一切又要退回原點,但原來只是他的鋪陳(?),於是女主角為了報復,伸手把憂漣推入湖中,憂漣後來把女主角也一起拉進去,兩個人一起弄得全身濕淋淋。

「不要讓我一直重複同樣的話。
妳是我唯一執著的人,也是我的好搭檔,
更是我最珍貴的戀人。」

之後,兩人追查的「天使」──維持世界局勢均衡的「調和者」現身在女主角面前,告訴她石頭城詛咒的媒介是透櫻的果實「憎恨種子」,那種果實只有「調和者」才能摘取,交給適合的人用種子下詛咒,同時,「調和者」也警告女主角,她身邊有人打算再次下咒,必須多加留意。

 

發表迴響