Cendrillon palikA 憂漣路線感想 — 哀哭路線

Cendrillon palikA的角色路線分成「純愛」和「哀哭」兩種,這兩種結局都是會播片尾曲的那種正式結局,除了這兩種之外還有多個Bad End,普通的Bad End是不會有片尾曲的。

憂漣的哀哭結局很讓人心痛,但真的要比的話,我覺得寫得比純愛路線深刻一點。

※以下有據透,還請小心服用※

 

 

哀哭路線的憂漣在做了夢大發雷霆之後,要求要在女主角身上留下自己的吻痕,而且要留在別人看得到的地方,宣示自己的主權。但他與其說是吻,不如說是用咬的,在女主角的肩膀上留下了牙齒印,完全展現出憂漣近乎瘋狂的獨佔欲。

之後,跟純愛路一樣,憂漣拿到了「憎恨種子」,於是憂漣欺騙女主角說要一起用憎恨種子下咒覆蓋原本的百年咒語,本來說好要一起灑下鮮血,但憂漣在儀式進行中突然說只要用自己的血就好了,要女主角在旁邊看。

原來,他擅自決定對女主角下咒,讓女主角永遠只想著自己、只看著自己,永遠不會離開他。

「今後妳將全心全意只想著我、只聽我的話,
永遠只愛我一個人。成為只屬於我的人。」

而且這表情超級病嬌的啊!女主角雖然生氣憂漣欺騙了她,但因為這時候詛咒已經生效,所以女主角也氣不起來,只覺得反正其他事情都不重要,只要有憂漣就好了。另外,憂漣還下了一道追加制約咒。

與其說是制約,比較像是催眠?內容是只要女主角跟憂漣之外的人說話,女主角就會自殺。有了這道制約,女主角就真的只能想著憂漣,甚至不能跟其他男人說話。詛咒完成之後,憂漣當然也被收取了「代價」,這時候還沒說他付出的代價是什麼。

之後,女主角每天都乖乖在家等待憂漣,足不出戶,覺得只有憂漣在的時候才會開心,當他不在的時候,女主角就只能在家裡發呆,心裡滿滿地想著憂漣什麼時候會回家,直到憂漣回來的時候才會開心地露出笑容。

在女主角跟憂漣說話,享受跟憂漣相處的幸福時光的時候,紫鳶突然出現,紫鳶說「憂漣已經好幾天沒出現了」,但女主角完全不看他,就像把紫鳶當成透明人似的,紫鳶當然不肯放棄,持續追問,但這態度激怒了憂漣,於是憂漣拿刀殺死了紫鳶,紫鳶死前還是一副不知道究竟發生什麼事的樣子。

原本我以為,憂漣在下了詛咒之後就消失了,只剩下女主角幻想出來的幻覺,紫鳶也是女主角殺的,但其實是因為憂漣的「代價」。

他付出的代價,
就是「除了我以外,沒有人能看到他」。

因為這道詛咒,女主角變得只對憂漣感興趣,對憂漣之外的任何人、任何事都覺得無所謂,不想跟其他任何人交流,而憂漣則是只有女主角看得到他,只能跟女主角說話、互動,這兩個人的世界真的就只剩下彼此。

這個結局有讓我起雞皮疙瘩,覺得設計得很巧妙,女主角被下的詛咒搭配憂漣付出的代價,讓這對變成只能跟彼此在一起的詭異關係。但憂漣因為扭曲的愛,而女主角因為詛咒的影響,兩個人都覺得這樣沒關係,現在的自己過得很幸福,他們只要有彼此就好了,不需要其他任何人。

憂漣的獨佔欲也是在很早的時候就埋下伏筆,因為他沒有喜歡過別人,好不容易有了喜歡的感覺就會怕她被搶走,加上女主角個性溫柔開朗,跟自己這種邊緣人不一樣,更讓憂漣擔心她會離開自己,這種情緒越滾越大,最終釀成了悲劇,相比之下,純愛路線憂漣輕易被說服反而顯得有些不合理,只聽女主角一席話就決定壓抑這種不安的猜忌好像有點牽強?所以我覺得哀哭路線寫得比較深刻,不過這條路線的紫鳶真的有點慘,先是無故被牽連怒罵,後來甚至還被殺了,交友不慎啊!

憂漣路線玩出結局後會解鎖迴螺和綸燈,推測歌紫歌可能是要玩過所有角色路線後才會解鎖,越來越覺得歌紫歌路線應該是超級真相路線了。

接下來會繼續攻略其他角色,還在想要紫鳶先還是迴螺先,在憂漣的路線跟這兩個角色都頗有關係,紫鳶因為是負責照顧憂漣的人,所以經常出現在教堂,迴螺則是多次協助女主角尋找圖書館裡的文獻,感覺似乎有些秘密,另外,我也很好奇跟憂漣通信的透京人「Ash」是誰,感覺應該是迴螺或綸燈其中之一。

攻略完一輪的時間不會太長,也有完整的已讀快轉功能,玩出純愛後要收哀哭非常快速,希望我能堅持到全角色攻略(笑)目前唯一比較沒興趣的大概就是泣虎吧,畢竟我一向對這類型的角色沒特別感興趣,而且憂漣路線跟他也沒有交集,對這個角色的認識也不深,但如果攻略歌紫歌的條件是全角色攻略,應該也還是會玩吧。

發表留言