在日本打電話到台灣

這幾天因為要處理一些瑣事,需要打電話到台灣,以及接聽台灣打來的電話。
我使用的方式有兩種,第一種就是很多人都會用的Skype,可以用較低的費率打國際電話,好用的地方在於一般手機無法撥打0800的免付費電話,用Skype就可以喔!申請一個帳號就能撥打台灣的0800免付費電話,如果要撥打台灣手機或是市話,在使用前需要先儲值,另外,申請了帳號之後還會有個認證步驟,需要上傳雙證件才能通過審核。

第二種是用中華電信的WiFi通話功能,這個我在離開台灣之前就先開通了,因為我把月租費率改成最低的,所以開通WiFi通話每個月會多30元,如果是較高的月租費,開通WiFi通話是免費的,開通了WiFi通話功能之後,人在國外只要透過WiFi通話,就視為在國內撥打,所以計費方式是以國內的費率計費,但要注意,用WiFi通話打到國外的話會變成國際電話喔。

所以要在國外打電話回台灣的時候,若要撥打0800的電話就用Skype,要撥打一般市話或手機就用WiFi通話是比較省的方式,以下來簡單介紹一下這個WiFi通話功能。

 

 

手機只要在有Wifi的情況下就能自動切換成WiFi通話,但保險起見我會先開飛航模式,然後把WiFi打開再開啟WiFi通話功能,這樣就能保證不吃到漫遊,我台灣手機用的是中華電信,所以以下是我的畫面。

在飛航模式下開啟WiFi通話功能後,電信業者那就會出現CHT Wi-Fi,有出現就是開通囉,然後保險起見開個飛航這樣。我自己使用的時候,在有WiFi的環境下,不論是打電話跟接電話都是可以通的。

不過中華電信的WiFi通話不包含簡訊服務,所以我有另外開通一個簡訊轉接,收到簡訊的時候會用mail的方式寄到指定的信箱,這樣就不用擔心漏接簡訊認證之類的東西囉!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *