Cendrillon palikA 紫鳶路線感想 — 哀哭路線

因為紫鳶路線大致上都是甜的,也沒有什麼黑化前兆,所以個人覺得哀哭路線轉得有點硬,黑化得太突然了一點,感觸也就沒有憂漣哀哭路線深刻。

 

 

※以下有據透,還請小心服用※

 

 

 

哀哭路線的分歧點在女主角決定搶走「M」的星盤,用兩個星盤同時發動連結……結果就是全世界的時間都暫停了,只有女主角和紫鳶能自由活動,但他們也不會餓、不會累,應該也不會老吧。

演變成這種糟糕的狀況,紫鳶覺得自己果然是個危害世界的罪人,也因此壞掉了,個人覺得這張CG還挺美的就是了(笑)

紫鳶每天都只呆坐在廣場上看著時鐘塔放空,就像整個人都被掏空似的,心痛的女主角則是把自己關在書房裡努力研究各種書籍,不過這邊我有個疑問,那個書房不是只有王族和M才能打開嗎?為什麼在紫鳶壞掉之後,女主角有辦法自己跑進去翻閱書籍?

女主角每天每天不眠不休在這裡看書,把每一本書都看完了,卻沒有一本書上解釋該怎麼解除時間暫停的狀態,畢竟以前從來沒有人把時間停下來過。女主角也因此陷入瘋狂的絕望,甚至想乾脆殺死紫鳶再自殺,但她把手放在紫鳶咽喉上的時候卻下不了手,最後還是哭著放開了手。

放手之後換成紫鳶把手勒住女主角的脖子,原本她以為會被殺死,但紫鳶只是用空洞的表情吻了女主角就放手,感覺紫鳶也是下不了手,最後就是兩人決定放棄思考,一起永遠呆坐在時鐘塔前看著自己犯下的過錯。

 

紫鳶的哀哭路線也是兩個人都壞掉,不過轉折來得太晚,是在最後的最後才分岐,所以鋪陳略嫌不夠,感情的轉變來得太快了,雖然紫鳶之前確實一度覺得自己真的是罪人,但也許是描寫的篇幅不多,感覺沒有到會讓他整個人精神崩潰的程度,甚至其實一路下來的描寫,讓人覺得紫鳶算是個精神面頗堅強的人才對,跟憂漣那種被說服得太快的感覺相反,紫鳶在女主角的鼓勵下振作我覺得很合理,因為感覺他只是陷入低潮而不是差點黑化,所以最後突然崩潰黑化讓人有點無法適應QQ

目前攻略完兩個角色,接下來會照計畫先把第一輪可以攻略的角色都玩完,所以接下來目標是泣虎或黑禰,只是我對泣虎真的沒有很感興趣(要講幾次),只好把可能真真相有關的三人擺在最後當成激勵我全角色攻略的目標。

在《Cendrillon palikA 紫鳶路線感想 — 哀哭路線》中有 2 則留言

  1. 更新辛苦了!

    每天跑來看嵐さん的部落格已經成為近期的小確幸 XD
    不過看了這篇心得更確認這部不是我的菜(妳走開
    我還是專心清庫存吧 orz

    感謝每天分享生活點滴與遊戲心得
    人在國外請保重身體喔!!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *