收到日本NHK的契約確認

在之前「成功解約惡名昭彰的日本NHK」發生後快一個月的今天,突然在信箱收到了一張明信片,上面寫著NHK,一拿到就有不祥的預感,連忙跑上樓拆開看看到底是什麼東西。

 

登愣!竟然是契約確認書!

上面寫著我與NHK簽約的內容,以及之後付款方式的說明。
但在上次直接殺到營業所的時候應該已經取消契約了才對,於是立刻打電話到NHK契約專用的客服中心「NHKふれあいセンター」(NHK交流中心)有些日本人覺得這個名稱超級諷刺,這個像流氓一樣逼人簽約要錢的組織到底是要交流什麼。

之前聽說這個客服電話不好打,不過我打了明信片上的電話後很快就有人接了,於是我又使出老招式,先用英文跟他說我是外國人,對方呆了一下問我會不會講日文,我說我會一點點,開始用緩慢類似機器人一般的語調一個字一個字把之前去營業所講過的話再講一遍,然後告訴對方說我上個月已經去營業所處理,對方也說會取消契約了,為什麼今天會收到這張紙呢?

客服跟我要了客戶號碼,就是明信片下方的那組號碼幫我查詢,然後說因為要跟澀谷的中央營業所確認要花一點時間,請我留下電話他會回電,我回他說我沒有日本的手機,於是客服就請我先別掛斷他馬上幫我查,過了一陣子之後,客服再度拿起電話跟我說他已經跟中央營業所確認我確實是已經取消契約,可能是因為當初來不及更改內容才會寄出這張確認函,所以請我把這張紙丟棄就可以了。

呼~虛驚一場,幸好是真的有成功取消。在客服查詢的過程中我腦中上演各種萬一其實沒有取消成功的景象,還努力找出了當初澀谷中央營業所幫我辦理的那個人的名片,想說如果客服到時候跟我說沒有取消記錄我要搬出這個人的名字,還好最後都沒用到。

上個月的NHK事件過後,有天找了幾個以前日本的同事來家裡開烤肉派對的時候,每個日本人都說NHK很可怕的,除了NHK之外還會有奇怪的宗教團體會按門鈴來講道,叮嚀我以後再有奇怪的人按門鈴千萬不要開門,看樣子日本人自己也是對這個NHK很頭痛,實際上在網路上搜尋NHK解約也可以看到很多日本人不愉快的經驗分享,最簡單的方法真的就是不要開門QQ

發表留言