神秘蛋糕店

因為喜歡吃蛋糕,所以有特別調查過家附近一帶的甜點店,之前就發現家附近走路約三分鐘的地方似乎有一間評價不錯的蛋糕店,但是每次去都沒開門,後來才知道那間甜點店一星期只會開一、兩天而已。
明明店面不小,一個月只開不到十天真是太奢侈了啊!!

前陣子終於逮到他有開門的日子,點了最受歡迎的「現做蒙布朗」,這款蒙布朗不會放在蛋糕櫃裡,因為是點了之後才現擠新鮮栗子泥上去,店家還會建議要一小時內吃掉。

 

切面圖XD

最外層是厚厚的栗子泥,中間是奶油,最底下是餅乾底,新鮮的栗子泥真的很好吃,我本來沒有很喜歡蒙布朗,但這個我覺得好吃。

栗子泥有淡淡真材實料的栗子味道,而不是那種香料調出來的醬,中間的奶油不會膩,甜味剛剛好,唯一不太喜歡的是底下的餅乾,餅乾的部分有點太甜,會搶走栗子泥的味道,幸好餅乾沒有很大塊,所以整體上還是很好吃。

同時點的起司蛋糕也不錯吃,離家幾步路的地方就有好吃的蛋糕店真是太開心了,在店裡吃的時候也不斷有人來外帶蛋糕,還有人進來問什麼時候會開放預訂聖誕蛋糕,感覺是一間很受附近居民喜愛的店。

發表留言