埼玉兒童動物自然公園

我很喜歡水豚這種動物,以前來日本旅遊的時候去過很多有水豚的動物園,包括神戶動物王國、伊豆仙人掌動物園、井之頭自然文化園和品川水族館,今天來到的是埼玉兒童動物自然公園。

至於為什麼會突然來這裡呢?其實因為10/30的時候,這間動物園誕生了五隻小水豚!如照片中水豚跟人的比例一樣,其實水豚還挺大隻的,很少可以看到這麼小的水豚,不過埼玉兒童動物自然公園的水豚沒有開放觸摸,目前去過的動物園中,也只有神戶的跟伊豆的可以摸,不過看著小小水豚活力十足衝來衝去的模樣還是很療癒,大水豚的活動力沒有很高,但小水豚就會滿場暴衝超可愛!

之後的目標是去長崎BIO PARK,據說那間動物園的水豚區是目前全日本最大的,只不過離東京有點遠,需要從長計議(?)

埼玉兒童動物自然公園占地很大,園內大多是上坡路段,雖然有園內觀光車可以搭,但是假日小朋友很多,車子又是半小時才一班,所以就沒有去排車子,一路靠雙腳逛完腿超級痠orz

這裡動物很多,能想得到的都有不過大多都不能摸,個人去動物園主要除了看水豚之外,也喜歡去看樹懶和紅貓熊(好像也叫小熊貓的樣子),神戶動物王國的樹懶是在一個開放式的園區,可以超近距離看,我是沒有摸,但是因為沒有圍欄我想應該想摸是可以摸的,埼玉這間的樹懶在一個很遠的籠子裡,其實看不太清楚QQ

另外,這裡的無尾熊是一大賣點,園區內有很多無尾熊的相關產品,連園區內賣的拉麵海苔也有無尾熊圖案。

可惜我去的時候無尾熊全部都捲成一團睡覺中,沒有看到會動的無尾熊(笑)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *