Cendrillon palikA 黑禰路線感想 — 哀哭路線

原本以為要全部角色攻略完成才會解鎖歌紫歌路線,但我攻略完憂漣、紫鳶和黑禰之後就跳出了解鎖的訊息,原來不需要全角色攻略嗎?那也就是說我可以直衝真相路線了嗎?

總之還是先玩了黑禰的哀哭路線,我發現到目前為止,哀哭路線都走病嬌路線,偶爾還有恐怖情人的感覺,其實我沒有很愛病嬌,更不喜歡恐怖情人,所以對各角色的哀哭路線沒有特別的愛(遠目)。

 

※以下有據透,還請小心服用※

 

 

 

 

哀哭路線的分岐在最後一個選項,選擇不原諒刈鐘之後,黑禰會把小瓶子中的液體倒進刈鐘口中,然後再通報守衛把他逮捕,讓他慢慢死於痛苦的玻璃化。

之後,透京的詛咒一樣是在歌紫歌離開之後自動解除,但女主角的玻璃化卻沒有消失,也就是說女主角依然遲早會整個人變成玻璃。但女主角卻沒有特別悲傷,甚至覺得如果自己死了,那黑禰是不是也會像一直記得晚歌那樣永遠忘不了自己。

如果能把我的「死」刻劃在黑禰的靈魂中,
肯定能感受到無比的幸福。

兩人之後每天都見面,但是女主角因為哥哥的關係還是得遵守門禁,每天當女主角要回去的時候,黑禰就會問她「為什麼要回去?為什麼不能一直在我身邊?」每天每天都重複一樣的問答。

後來,女主角已經幾乎一半都變成玻璃,行走也越來越困難,深知自己可能就快要不能自由行動,所以女主角要求黑禰把自己帶到一個很遠很遠的地方,兩個人一起逃離這裡,就能一直在一起了,但是,她也要求黑禰要好好計畫,不要讓哥哥發現,也要想好以後要去哪裡。

約好之後女主角就開心地等待黑禰來接她,幻想著黑禰會用什麼方式帶她私奔,某天女主角被奇怪的慘叫聲吵醒,但睜開眼睛卻是一片漆黑,原本以為是玻璃化讓自己失去視力,但後來才知道自己的眼睛被蒙住了,黑禰柔聲安撫她說「我來接妳了」,雖然女主角很疑惑剛才的慘叫是怎麼回事,但既然黑禰來接她了,她也不再想那麼多,黑禰只告訴她,我想到了一個很棒的方法可以跟妳一起私奔,而且進行得很順利喔,我們以後可以永遠在一起了。

從慘叫聽來,應該是黑禰殺死哥哥了吧,之後他抱著女主角離開透京,但女主角即使拿掉蒙住眼睛的布,眼前還是一片模糊,因為玻璃化已經慢慢侵蝕到腦部,但想到以後一直到死都能跟黑禰在一起,女主角還是覺得很幸福。

女主角跟黑禰說,就算自己整個人變成玻璃碎掉,也千萬不可以把自己丟掉,約好要把自己融化作成漂亮的玻璃製品,讓黑禰每天帶在身上,永遠永遠陪在他身邊。

 

這條哀哭路線哥哥死得好莫名!到底為什麼完美的私奔計畫是殺死哥哥呢!黑禰到底在想什麼?哥哥人這麼好我不能接受啊!!(崩潰)

可能是因為分岐在很晚的地方,所以純愛跟哀哭路線就只差在最後一個選項,感覺哀哭路線轉得很硬,雖然之前就有鋪陳說黑禰真的很恨殺死晚歌的人,但為什麼會壞成這樣實在匪夷所思,前面的劇情明明一直提到黑禰其實是很溫柔的一個人,所以最後連哥哥都殺死有點不合理,女主角的佔有欲也來得太突然,之前只有說到她嫉妒晚歌在黑禰心中的地位,什麼時候越滾越大變成這種病嬌的佔有欲了呢(扶額)

雖然分岐晚可以不用重玩太久就能輕鬆玩出另一條路線,但這樣設計給人一種劇情急轉直下的感覺,實在有點消化不良。但還是要說,個人覺得哀哭路線最後的CG還挺美的就是了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *