工作期

最近因為有工作的關係,大部分時間都在電腦前翻譯。不過已經不再是以前那種一旦接到工作就不分假日埋頭狂工作的模式了,轉回接案工作型態之後,現在假日幾乎不會安排進度,平日大概也只會工作到六點。

覺得這樣的工作步調比較健康一點(笑)畢竟七年前決定放棄接案到公司上班,一部分原因就是覺得接案生活會把自己的步調打亂,變得越來越晚睡覺,假日也一直工作。經過七年的血汗工廠歷練,現在的翻譯速度也比以前快了,能有更多自己的時間,想想這七年的血汗工廠也算是給自己的一種磨練吧。

雖然比起翻譯速度的磨練,我覺得那七年進步最多的大概就是體驗到許多公司體制下的勾心鬥角與人心險惡,每間公司一定都有自己不想努力,只會每天用盡心思想要算計別人的人,這七年來學會怎麼樣應付、提防這種人,同時,也開始覺得還是默默自己接案比較適合我的個性,在公司的體制下,「只想做好自己的工作」這件事其實意外地難以達成。

現在偶爾會聽到以前同事抱怨公司某些人的行徑,一方面為同事感到氣憤與不平,另一方面也慶幸自己脫離那種環境。

發表留言