Cendrillon palikA 迴螺路線感想 — 純愛路線

因為上一輪攻略完黑禰之後就解鎖了歌紫歌,讓我發現似乎不用攻略完所有角色也能走真相路線,所以這輪就挑了本作當中我最感興趣的迴螺來攻略,打著玩完迴螺就要去攻略歌紫歌的如意算盤。

我還挺喜歡花江夏樹的,所以遊戲尚未發售前最在意的就是他配音的迴螺,在共通路線中,覺得他是透京組三人裡面最親切的一個,所以也很好奇他的劇情。

他背後的真相有點讓人意外,不過這件事情在玩他路線的過程中其實能夠隱約察覺到,所以公布真相的時候沒有很驚訝就是了。

 

※以下有據透,還請小心服用※

 

 

 

 

迴螺是圖書館理員,跟女主角年紀相仿,所以兩個人很聊得來,因此,當女主角在思考要找誰協助的時候,也很自然地想到迴螺,而且他看過很多書,感覺應該知識也相當豐富,歌紫歌建議女主角,可以從找迴螺探聽透京統治者「M」的事情下手。

但是,突然劈頭就問M的事情也很奇怪,女主角一直在想到底有什麼比較自然的方法,這時候突然接到M公開募集仕女的消息,女主角為了想要跟迴螺有話聊,就主動應徵了,然後再去跟迴螺說自己應徵了M的仕女,想要打聽一下M是怎樣的人。

應徵後很快地就公佈了結果,女主角順利應徵上,但是仕女有幾個限制,不能跟M說話,不能把M的事情說出去,也不能觸碰M,聽說M的聲帶有問題,所以不能大聲說話,在公開場合都是由M的母親代為發聲,M雖然會露面但都戴著帽子,因此大家都不知道M實際上長什麼樣子。女主角第一天報到的時候,覺得M是個很平易近人的姊姊,M也透過筆談跟女主角聊了很多。之後才知道,原來迴螺跟M是姊弟,迴螺說,M回家之後常常提起女主角,害得他有點吃醋,明明是自己先認識女主角的,怎麼好像是姊姊跟她比較要好。

女主角跟迴螺說,M的頭髮很柔順漂亮,迴螺則是反過來說女主角的頭髮也很美,提議要替女主角梳理頭髮,這邊也是第一次看到把頭髮放下來的女主角,迴螺梳著梳著,女主角因為太舒服就睡著了。

醒來之後發現迴螺跟哥哥聊得很開心,哥哥甚至還說如果是迴螺的話,很歡迎他當自己家的女婿。

不過,因為兩人年紀相仿,女主角在心裡一直沒有把迴螺當成一個男性看待,而是把他當成很親近的好朋友,為此迴螺也有點在意,直到某次女主角跌在迴螺身上的時候,女主角才真正意識到迴螺是個男人,發現他的胸膛很結實,肩膀也比自己寬闊多了。不過迴螺說,自己倒是一直都有意識到女主角是個異性,覺得她是一個柔柔軟軟的女性。

女主角趁著去時鐘塔裡當M的仕女的時候,偷偷溜進審判星盤偷偷撥動指針,不過第一次撥動指針後,差點被M的母親懷疑,讓女主角決定要更加小心,不過反正一個月也只能撥動一次,應該不至於被發現,所以女主角就一邊跟M筆談,一邊低調地繼續進行仕女的工作,慢慢等待下一次能夠撥動指針的機會。

迴螺和M似乎經常聊起女主角,跟M說過什麼,迴螺也大多會知道,而迴螺也會建議女主角可以做些什麼來拉近距離,比方說可以借她書之類的,但另一方面,迴螺也還是有點在意女主角經常提到M。

另外,在迴螺路線也會看到戴眼鏡的迴螺!他說自己可能用眼過度,所以視力不是很好,偶爾會戴上眼鏡,個人覺得迴螺還挺適合戴眼鏡的。

之後,女主角偶然得知迴螺其實很嚮往外面的世界,但是因為父母不允許,所以他從來沒有到過透京外面,於是女主角下定決心要帶他到外面看看,一開始迴螺有些猶豫,但後來還是決定要勇敢踏出那一步,不然自己可能一輩子都沒有機會到外面去。迴螺答應之後,女主角開始計畫要帶他去哪裡,不但事先收買了大門守衛泣虎,還連絡了紫鳶和憂漣他們,打算把迴螺介紹給他們認識。

計畫得差不多了之後,女主角跟迴螺相約討論如何偷偷溜出去,因為要找個沒有人的地方,所以迴螺帶女主角到時鐘塔的睿智書庫,那裡只有王族和M一族能進去,所以是個很適合私下聊天的地方。

迴螺送了女主角一條紫紅色的緞帶,還親自替她綁在腳上,感謝她帶自己到外面去,並也透露自己其實收到一隻玻璃鞋,認為女主角就是能夠實現自己願望的仙杜瑞拉,畢竟自己的心願就是能夠離開牢籠,女主角是他第一個交到的朋友,現在更打算帶他到外面的世界,所以他非常感謝女主角。兩人約好之後一起到外面去之後,迴螺要把他收到的那隻玻璃鞋送給女主角,之後更是把時鐘塔的備份鑰匙給女主角,告訴她如果有需要可以用鑰匙進到時鐘塔。

女主角安排的路線是先在森林裡散步,然後前往教堂認識紫鳶、憂漣和黑禰,最後再去透花之野賞花。

迴螺在森林裡就顯得十分開心,像小孩子一樣對什麼都很感興趣,一點點小事就要停下來看,到了教堂之後,意外與筆友Zoe相認,原來憂漣路線提到的筆友Ash就是迴螺,難怪之前在憂漣路線的時候,這個筆友Ash有辦法可以弄到時鐘塔鑰匙,因為他就是M一族的人啊!但也因為在教堂不小心聊太久,離開教堂的時候已經黃昏,女主角本來擔心如果又去賞花,時間會太晚,但因為透花之野很漂亮,無論如何都想帶他去看看,所以還是帶他去了。

不出所料,迴螺對透花之野的美景相當感動,並再次感謝女主角帶他來看外面的世界。

但是,回到透京之後,女主角突然被解雇,去圖書館找迴螺的時候,其他的圖書館員告訴女主角,迴螺因為骨折的關係要在家靜養。女主角覺得奇怪,昨天分開的時候明明還好好的啊,於是跑去問綸燈和泣虎,沒想到連他們都沒聽說迴螺骨折的事情,於是合理懷疑迴螺應該是被軟禁了,否則怎麼會一點消息也沒有呢?而且,從女主角莫名被解雇這點來看,M可能也一樣遭受軟禁,很有可能是代表權力的「國璽」被M的母親搶走,所以他們才會被軟禁起來。

綸燈和泣虎藉著探望的時候試著尋找國璽,但是都找不到,女主角一方面擔心M和迴螺,一方面覺得他們被軟禁一部分是因為自己帶迴螺到外面去的關係,所以想要幫忙一起找國璽,於是綸燈和泣虎就把女主角藏在探望禮物「水果箱」裡,偷偷夾帶進時鐘塔,再由綸燈把M的母親支開,讓女主角可以跟迴螺見面。

一見到女主角,迴螺就不顧一切地衝過來抱住她,並且熱情地向女主角表達自己真的很喜歡她。

之後兩人一起到睿智書庫找國璽卻無功而返,最後在女主角的機智下在M的房間裡找到國璽。但M的母親也同時出現,揭露了一項事實,原來迴螺跟M是同一個人。

歷代的M只有女性具有控制時鐘塔的能力,所以一直都由女性來擔任M,但是已經一陣子沒有出現具有能力的女性M了,就連迴螺的母親也沒有力量,不過,身為男性的迴螺卻有一部分的力量,雖然不能轉動指針,卻可以固定指針,所以這一代才由迴螺擔任M,但是為了不讓人民發現這一代的M能力不足,所以在公開場合中,迴螺都會打扮成女生,然後由母親代為發言。

在前面的劇情偶爾會出現迴螺跟M對話的橋段,但是因為迴螺跟M的消息互通實在太快,加上M不能開口說話和不能觸碰M的這些規定,都讓我很早就隱約覺得迴螺跟M可能是同一個人,所以這段沒有覺得特別衝擊(笑)

拿回國璽的迴螺堅定地說,不該再繼續隱瞞下去了,既然自己只有固定指針的力量,為了怕將來一直沒有再出現真正具有撥動指針能力的M,現在應該要公開自己的身分,甚至公開睿智書庫裡的所有資料,向全國的學者們尋求幫助,盡早解開透京的詛咒才對,一直以來M一族都背負著穩定時鐘塔的責任,但這只能維持現狀而已,如果公開資料,或許可以解開詛咒之謎。

決定之後,迴螺在公開場合當眾拿下帽子和假髮,卸下M的裝扮向全國國民說明M一族的現況,尋求各方學者們一起研究解開詛咒的方法。

睿智書庫裡有一本空白的書,經過學者們的研究,可能是在發動M的能力的時候才能看到內容,但是,迴螺因為頻繁使用能力,加上每次女主角撥動指針都會大大影響到迴螺,所以他的視力已經大受影響,隨時都可能會失明。

聽到需要迴螺發動能力來閱讀空白的書,擔心他的負擔太大,女主角終於坦承自己也是時間守護者,且具有能撥動指針的能力,於是後來就決定不如由她來發動能力閱讀空白的書。

女主角發動能力之後,發現那本書前半依舊是空白的,著急地翻了幾頁,直到後半才有字,上面的內容是,只要兩個時間守護者一起發動能力,就能突破界線,一口氣將時間大幅倒轉,讓所有的災難都消失。原本一個時間守護者撥動指針的話,會有一個月只能撥動一分鐘的限制,兩個一起發動的話就能一次大幅度地撥動,而如果把時間倒轉到透京被詛咒之前,應該就能夠破除透京的詛咒,幸好因為每一代的M都很努力地在把時間往回撥,所以雖然透京被詛咒了兩百年,但實際上時鐘只走了一天,所以要把時間倒回到詛咒前,總共只需要倒轉1440分鐘。

不過,這個說法跟歌紫歌所說的完全相反,女主角猶豫再三,兩邊的說法都只是假說,沒有人能夠證明自己的說法是正確的,但最後女主角還是決定相信迴螺,兩個人一起發動能力,把時針倒轉到一天前,終於成功破除詛咒。

破除了詛咒之後,迴螺決定要多學習政治方面的知識,以前自己都把政治方面的事情交給父母,自己只想逃避,但現在的他決定要好好學習,將來有朝一日能夠當個出色的統治者。

不過,迴螺還是會趁著有空的時候到圖書館工作,當成是一種休閒,而每當迴螺當班的時候,女主角也都會跑去圖書館看他,這種時候當然就要來個在圖書館裡躲起來偷偷接吻的橋段。

兩個人約好將來有機會要一起到世界各地探險,迴螺想看女主角站在世界各地不同的美景中,而女主角也想看迴螺發現美景時露出開心的笑容,雖然現在迴螺工作還是很忙,但兩人還有無限的未來可以慢慢等待。

 

迴螺的路線算是有解到一部分核心的謎團,在玩之前完全想不到迴螺就是M,不過因為迴螺一直都被困在M一族的責任中,所以對於第一次認識的「朋友」非常執著,劇情中隨處都透露出迴螺對女主角的執著,一度讓我擔心這該不會又是一個恐怖情人吧?但幸好他的路線沒有出現恐怖情人的行為,只是真的可以感受到他對女主角的重視和珍惜。

在他的路線中,從一開始覺得身為M一族很悲哀,認為這樣的血統是綁住自己的枷鎖,到後來下定決心要接納這樣的身分,好好肩負帶領國家的責任,個人覺得這樣的轉變寫得還不錯。看到本來一直埋怨自己命運的迴螺到了後期鼓起勇氣向國民宣布真相,並且極具行動力和魄力地主導詛咒研究,可以感覺到這個角色的成長,雖然說迴螺的路線沒有很甜,但個人覺得劇情描寫算是相當不錯,只是因為他對女主角的執著,害我很怕哀哭路線會不會是恐怖情人路線就是了。

發表留言