新玩具

在日本買相機本來就會比台灣便宜一些,二手市場也很發達。在二手交易市場看到超級便宜,狀態也還不錯的就手滑了。

這台相機已經出好幾年了,我對它一直很感興趣,剛推出的時候價格高不可攀,多年後的現在正好看到很便宜的二手相機,於是決定買來玩玩。

平常用的定焦是A6500配上SEL24F18Z,雖然很滿意但是SEL24F18Z這顆有點長,其實還挺占空間的,平日帶出去拍食物街景時增加不少負擔,但話雖如此,習慣單眼相機的我對以前曾經在尾牙抽到的RX100系列畫質又不滿意,所以能夠符合小巧、大光圈和高畫質的就只有RX1了,當初剛上市的價錢印象中是台幣12萬一台,如今已經上市五年多,也推出了更強大(也更貴)的後續機種,於是就趁著初代機二手變得非常便宜的時候入手。

目前使用上非常滿意,能有跟A6500差不多的畫質,但是小巧非常多,帶出門很方便,今後如果要出門旅遊就不需要帶A7R2又帶A6500,可以只帶A7R2和RX1,而輕便出遊也可以A6500接SEL1670Z配RX1,以前會帶A6500加SEL1670Z和SEL24F18Z一起出門,為了拍室內的需求帶上SEL24F18Z,好像跟帶RX1差不了多少,直接多帶一台小相機還能省去換鏡頭,越來越期待今後的搭配運用了(笑)

發表留言