申請日本樂天PINK卡

其實本來覺得有沒有信用卡都無所謂,在網路上消費用儲值型的信用卡就可以了,所以沒有急著申請信用卡,但最近日本樂天信用卡在推申辦就送8000點的活動(平常是送5000點),所以就想說申請看看好了。

申請信用卡的資料填完之後,只要按個按鈕就可以用同樣的資料申請樂天銀行戶頭,覺得方便所以我也按下去了,不過資料送出的當天就接到樂天銀行打來的電話說,外國人開戶需要在日本住滿六個月,所以要請我過了六個月之後再申請QQ之前就看過很多開戶有居住時間限制的討論,幸好我已經有不管住多久都能申請的新生銀行戶頭,樂天銀行就之後看看有沒有需要再說了。

看網路上其他人的申請心得,都是說樂天信用卡填了資料後不會打照會電話就默默通過,但我填了資料之後,大概過了兩天有接到照會電話喔。

 

 

日本樂天PINK卡照會電話打來其實也沒問什麼,只有請我說我的出生年月日,之後就是唸我的地址請我確認。核對出生年月日的時候,對方要求要用昭和年來講,幸好我的西元出生年換成昭和是個很好記的整數,所以可以很直接的換算講出來,如果不是很確定自己的出生年換成昭和年是幾年的話,最好先查一下喔,畢竟其實還是有可能會打照會電話來的。

還有就是我家地址的建築物名稱跟市街名稱重複,比方說我住在XX區X丁目,建築物名稱是OOX丁目,線上填寫的時候他一直跳出錯誤,說我建築物名稱填錯,應該是線上填寫的單子拒絕接受建築物名稱跟地址重複,這個規定真的很莫名啊!我家的建築物名稱就是OOX丁目啊QQ最後我是刻意打成OOX町目就過了,很莫名其妙吧?不過因為這樣,照會電話打來的時候我有特別跟對方說這件事,對方也說會幫我把建築物名稱改回OOX丁目。

照會電話講完之後五分鐘左右就火速收到核卡的通知信,之後卡片會用本人限定的宅配寄到家裡來,所謂的本人限定宅配就是宅配送件的時候會要求收件者提出證件,確認後才會把東西交給你,這個證件是要有照片、出生年月日和住址的,所以也要注意當初申請信用卡填的名字要跟證件一樣,不可以信用卡申請時填漢字,證件上是羅馬拼音,這樣會無法收件的。

我因為名字沒有對應的日本漢字,所以當初申請在留卡的時候就沒有加註漢字,之後申請任何東西填寫名字的時候都是用羅馬拼音這樣。

發表留言