東北行第二天 猊鼻溪 中尊寺 毛越寺

第二天一早在旅館吃了早餐後就搭車直奔猊鼻溪,今天早上一樣很冷,起床時就在飄雪,但因為還是有出太陽,感覺起來沒有昨天晚上那麼冷。

猊鼻溪是日本百景之一,搭電車過來走個10分鐘左右可以抵達渡船口,在這邊可以搭乘遊溪的船。我們來的時間卡在一個尷尬的季節,冬天以外的時間,船不會搭棚子,在春季和夏季船上會設置茶會席,而冬天的時候船上會搭起棚子,船內設置暖桌,還可以一邊遊溪一邊享用火鍋!不過我們來的時候是剛換上有棚子的船,還沒有提供暖桌和火鍋。而遊溪的時候有棚子其實有點礙事,雖然棚子是可以打開窗戶的,沒辦法完整看到景色,有點可惜QQ

這裡的景色非常壯闊,五月的時候還會有紫藤花,在那個時節來應該也非常漂亮。

 

 

遊溪是來回的行程,來回一趟大約是90分鐘。到了折返點會讓遊客下船散步,時間到了再回到船上,沿路上都會有導覽介紹,負責導覽的人非常幽默,逗得大家笑聲不斷,回程的時候他還唱起歌,歌聲在山谷間迴盪相當有氣氛。

雖然現在還沒下雪,但溪邊還是非常冷,要到下雪時節才會有暖桌,但現在也會放煤油暖爐在船上,整體來說在船上的時候不會太冷。

遊溪的時候可以用50日幣購買飼料餵鴨子,這些鴨子大概是習慣了遊客餵食,遊溪沿路都有鴨子跟隨,據導覽人員說,猊鼻溪這邊有非常多特有植物和動物,在春夏之際遊溪可以看到更多動物。

折返點是一個叫三好丘的地方,走到最深處可以嘗試把小石頭丟進山壁上的小小洞(右邊的那個小小圓圓的)。

我也嘗試丟了五顆小石頭,但因為小洞距離岸邊有點遠,以我的力氣根本連山壁都碰不到QQ

結束遊溪之後我們搭公車前往平泉,打算去這裡的中尊寺和毛越寺。

之前也說過很多次,現在東北的紅葉季剛結束,又還沒開始下雪,正好是一個旅遊的淡季,雖然沒有雪景或是紅葉可以看,但相對的遊客非常少,到哪都很順利且安靜,即使是平泉這個旅遊勝地,路上也幾乎沒有人和車。

平泉這邊有很多古蹟,大約每15分鐘就會有一班環狀線的公車可以搭乘,輕鬆走訪這裡的神社和景點。

毛越寺距離平泉車站非常近,加上路上都沒人,天氣也很舒服,就決定直接用走的過去了。

難得到了景點拍照可以一個人都沒有(笑)

不過毛越寺基本上大部分的建築物都燒掉了,在偌大的境內大多只剩下遺跡,而中尊寺因為比較遠,所以我們就從毛越寺這邊搭上公車前往。

中尊寺需要稍微爬點山,參道的山坡挺陡的不是很好走,整個中尊寺的占地非常廣,這裡的紅葉也到了尾聲,葉子大多都掉了。

東北這個季節大概四五點太陽就開始下山,六點左右就會天黑,所以我們能逛的時間不多,在天色慢慢開始變暗的時候就往回走,然後在中尊寺入口這邊找了一間店吃飯。

因為從沒吃過小碗蕎麥麵,所以就點了12碗的來吃。

雖然看起來很有氣勢,但是因為每一碗都只有一點點,所以12碗的量一般女生應該也能輕鬆吃完,如果是男生可以選擇24碗的套餐,小朋友的話則是有10碗的選擇。

今天吃完這頓之後就回到平泉車站,搭車前往仙台,今天晚上入住的是仙台車站附近的JAL飯店,也是此行房價最高的一間(笑)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *