東北行第三天 仙台市區

八年多前第一次來到仙台,那時候還在做自由譯者的工作,好不容易排開時間,跟著好友們一起前往仙台,對這裡留下非常好的印象,之後又跟家人路過一次,那次主要是去青森,在仙台只有過夜而已。

這次再度來到東北,本來想了很多行程,但最後還是決定要在仙台市區慢慢散步慢慢逛一整天,沒有再安排其他景點。

 

 

入住的JAL旅館退房時間是11點,比一般飯店晚了許多,於是我也就睡到自然醒,慢慢收拾東西退房,然後直奔商店街去吃仙台名產「牛舌」,選擇的店家當然是利久,在仙台吃過很多次牛舌,也吃過很多不同店家,但還是覺得利久最合胃口,雖然說東京也有不少分店,特地來了仙台還吃利久好像有點怪就是了(笑)

店家正好在做三十周年的特別活動,三十周年套餐非常划算,所以我就腦波弱的點了,這種套餐是一份小份的牛舌加上一份薄切嫩煮牛舌,我以前沒有吃過薄切嫩煮牛舌,每次來都是點碳烤牛舌,所以這次初次吃到覺得還挺新鮮的,但個人還是最喜歡炭烤牛舌。

吃完之後就四處逛逛,包括去東北大學的校區走走、去廣瀨川以及勾當台公園散步等等,仙台市區的天氣比起前兩天溫暖,而且還出了太陽,散步起來非常舒服,

而且因為仙台市區是平地,所以這裡的紅葉還沒有掉光,不少地方都還能看到一些紅葉蹤跡。

另外,在仙台入住的JAL飯店旁邊有一間「夕焼け麦酒園」,一開始是因為好奇,所以吃完晚餐之後來到這裡喝酒,這裡主打的是桶裝的新鮮銀河高原啤酒,銀河高原啤酒在一般超市都能買得到,所以原本沒有很期待,沒想到新鮮的超級好喝!店內提供三種不同口味,我們三種都點來喝了,即使是我原本沒有很喜歡的黑啤酒都很好喝,帶有一種很香醇的苦味,另外兩種不用說,本來就是我喜歡的口味,沒想到新鮮的銀河高原啤酒這麼好喝,以後喝不到該怎麼辦呢。

在店裡點來配酒的是藏王起司拼盤,原本只是因為想配點東西又不想吃太多才隨便點了這個,但意外地超好吃,這個組合是卡芒貝爾起司搭配奶油起司+餅乾,卡芒貝爾起司的部分我覺得就是普通的起司,但這個奶油起司超級好吃!有一種甜甜的奶香,配上餅乾和啤酒很搭。

吃了之後念念不忘,還在仙台市區到處尋找哪裡有賣,最後終於找到了,於是買了兩盒,一盒原味一盒黑胡椒口味,打算帶回東京吃。

散步吃吃喝喝到了傍晚就搭上新幹線回到東京,結束了三天悠哉的東北小旅行,從幾乎沒什麼人的東北回到東京,頓時有點不習慣(笑)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *