台南行第一天

這趟回去其中兩天去了台南一趟。

第一天先吃了泉記米行的狀元糕,本來想去永樂市場吃豬舌包和碗粿,但發現這天居然是公休日,只好改變行程去深藍咖啡廳吃個蛋糕,然後再去海安路吃炸雞,回旅館休息一下,晚上去吃阿明豬心。

泉記米行一開始是聽人推薦,我本來沒有很喜歡吃狀元糕,但吃了這間的之後就愛上了,之後也在台北買過,但覺得很容易買到口感粉粉的,泉記的狀元糕很Q,雖然知道會吃得很飽還是點了大盒的來吃。

深藍咖啡廳的千層蛋糕也是我的愛,除了深藍之外,我也吃過幾間名店,像是狸小路、LadyM之類的,但個人還是最喜歡深藍,覺得甜味是我覺得最適中的。

吃完蛋糕因為想吃鹹酥雞,所以去炸雞洋行點了炸雞腿和炸雞翅,直接坐在店門口的位置吃,剛炸好熱呼呼的真的超好吃!!

這次住的是台南的緩慢文旅,之前自己跑來台南玩的時候也住過,不過這次住的是另一間,沒有我喜歡的窗邊榻榻米位置,而且不知道是不是錯覺,上次住的時候沒有感覺隔音不好,這次入住隔音不好的感覺變得很強烈。

時常聽到樓上走路、拖動東西的聲音,而且門外也不知道為什麼不時傳來乒乒乓乓的聲音,覺得有點影響住房的心情,幸好因為走很多路,晚上我很快就睡死,是沒有因此而睡不好就是了。

在房間休息到晚上就出門前往阿明豬心,這間以前也有吃過,今天非假日過來還是需要排隊,但沒有排很久,大概30分鐘左右就能夠入座。

麻油腰子
豬肝湯
豬心冬粉

雖然點了不少,但因為份量都不算多,所以吃了三樣東西並沒有說很飽,但今天已經沒有東西可以吃了,所以吃完阿明豬心就回到房間結束一天。

發表留言