台南行第二天

六千牛肉湯

第二天早餐去吃一直很想嘗試的六千牛肉湯。
以前來台南,牛肉湯都是吃阿村,還沒吃過這間有名的排隊店,但話雖如此,我也不想凌晨四五點就去排第一鍋湯,所以是睡到七點出門,因為已經過了第一鍋湯的時間,所以不用排隊,到了就能直接進店用餐。

跟阿村相比,覺得牛肉是比較硬一點的口感,但是湯相當濃郁好喝,這不是傳說中的第一鍋湯,但已經相當好喝了,不禁讓人好奇第一鍋湯到底有多好喝。

吃完牛肉湯暖呼呼的回到永樂市場,目標是昨天沒有買到的阿松割包和富盛號碗粿。

豬舌包

富盛號碗粿

豬舌包也是一個一開始聽說的時候沒興趣,吃了吃後覺得超級好吃的東西,一份是兩個,但我每次都可以一個人吃掉兩個沒問題。

碗粿我沒有特別愛,這家的是我目前吃過覺得好吃的碗粿,所以只要還吃得下就會買來吃。

回到旅館休息一下,到了11點左右去吃飯店提供的早餐,因為早上已經先爆吃過一輪,所以是把飯店的早餐當午餐吃。

早餐的菜色可以前一天選擇,我選的是魚肚湯麵,魚肚肉很鮮嫩,但有點肥就是了。

吃完飯店早餐後退房,然後去雙全紅茶買了一瓶紅茶,打算拖回日本來喝,途中再去林百貨逛一圈,之後買了一直很好奇的椪餅。

我很喜歡把圓圓的東西戳凹,所以自從知道有椪餅這種東西,就夢想著要買來把它戳凹,但是!不知道是我買的那個的問題還是這種東西就是這樣,我發現椪餅是軟軟的手感,不是我想像中那種戳下去就會爆裂的脆皮,不過椪餅裡面包的是黑糖,所以雖然手感不如預期,但也算是好吃就是了。

之後再一路走到連得堂餅家買煎餅,因為不是用預購的方式,所以只買了現場就有的味噌口味和雞蛋口味,我個人比較愛雞蛋口味,但雞蛋口味的好硬喔,對牙口沒有很好的我來說要花很多時間吃XDD

買完煎餅後因為走了很久覺得爆炸熱,所以躲進台南大遠百的星巴克喝飲料吃蛋糕,吃完就移動到火車站等待沙崙線的火車去高鐵站。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *