來到日本之後發現的事

圖文沒什麼關係,只是自從做了白菜千層鍋之後,發現這是個方便又好吃的菜色,只要把肉放好菜切好擺進鍋子裡就能蓋上蓋子丟著等煮好,所以天氣越來越冷的現在就變得很喜歡這種鍋。

來到日本生活之前,我也常常聽說一些日本的事情,但有些在我實際來了之後發現其實不然。

比方說,以前曾聽說日本人都不穿羽絨衣的,只有老人小孩還有觀光客會穿。但其實日本年輕人也是一大堆人會穿羽絨衣,在路上看到年輕人穿羽絨衣的比例相當高,日本人不是不怕冷,現在東京白天氣溫都是10度以下,太陽下山後則是5度以下,路上的人也都是穿很多,我覺得冷的時候日本人也是覺得冷。

反而有些日本人還會有台灣人都不怕冷的印象,因為多數台灣人待在室內的時候不喜歡暖氣。

另外就是,以前曾經看過台灣人寫的文章說來到日本絕對不可以邊走邊吃、邊走邊喝,這是非常沒禮貌也違反日本禮節的。

但就我住的地方來說,走在路上隨時都可以看到日本人邊走邊吃,而且最近台灣的珍珠奶茶盛行,日本人似乎覺得喝「台灣的珍珠奶茶」就是要跟台灣人一樣邊走邊喝,所以當店員把飲料給你的時候,常常都是會直接幫忙把吸管插進去讓客人直接喝。我第一次買的時候沒聽清楚,以為店員問我要不要吸管,我就點頭,結果店員啵的一聲就把吸管插進飲料裡拿給我,但我沒有想要直接喝啊QQ

家附近有賣炸雞和賣章魚燒的店,出門買菜也常常看到日本人邊走邊吃,甚至還莫名很常看到有人邊走邊吃漢堡的……讓我每次看到別人吃就也想吃,所以零食類的小東西,其實日本人也是會在路上邊走邊吃的。

日本人是不是真的覺得邊走邊吃很沒禮貌沒文化我是不太確定啦,我只知道在我家附近的情況,看到日本人邊走邊吃的頻率跟台灣差不多XD

發表留言